Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Bug-Report

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.09.2006, 16:52:01   #1 (permalink)
JSP
Mr. Mystery
Benutzerbild von JSP

ID: 82422
Lose-Remote

JSP eine Nachricht über ICQ schicken JSP eine Nachricht über MSN schicken JSP eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 03.05.2006
Beiträge: 1.182
Standard Problem beim Bilder im Album hochladen und Frage

[1] Gibts eigentlich nen Grund, warum die Bilder Hochkant sein müssen? Urlaubsbilder macht man doch eigentlich mehr breit als hoch, z. B. 800 x 600. Warum dann hier andersrum? Muss immer unnötig viel abschneiden, die Hälfte der Bilder sind dann zu klein oder Müll.

[2] Hab heute 80 Bilder hochgeladen, bei 3 Bilder streikt er mit der Fehlermeldung
Zitat:
Warning: imagecreatefromjpeg(): '/tmp/phpmAXoSe' is not a valid JPEG file in /home/klamm/includes/function_thumbnail.php on line 47

Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/klamm/includes/function_thumbnail.php on line 58

Warning: imagecreatefromjpeg(): '/tmp/phpmAXoSe' is not a valid JPEG file in /home/klamm/includes/function_thumbnail.php on line 47

Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/klamm/includes/function_thumbnail.php on line 58
und das Bild ist dann unr Schwarz dargestellt. Der einzige Unterschied zu den anderen 80 Bildern ist die Tatsache, dass diese JPG-Bilder nicht mit meiner digiCam sondern mit meinem Handy gemacht wurden. Andere User können doch auch zig Handybilder hochladen, warum gehts bei mir net?
Man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen wo es steht
JSP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2006, 17:02:22   #2 (permalink)
Teilzeitcholeriker
Benutzerbild von wahnsinn

ID: 13929
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.183
Standard

zu [1]
Ich wollte heut auch erstmals ein paar Bilder in meine Galerie stellen. Von 8 waren 7 im Querformat und wurden dementsprechend hässlich abgeschnitten.
Ich habs also bleibenlassen und die Bilder wo anders hochgeladen.
Mir ist's egal, aber klamm gehen dadurch ein paar PageImpressions verloren.
Jetzt nicht unbedingt wegen meiner 8 Bilder, aber ich denke dass es mehr Usern so geht wie mir.
Nehmt einander an, wie Christus euch angenommen hat zu Gottes Lob.
Römer 15,7
wahnsinn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2006, 17:13:51   #3 (permalink)
JSP
Mr. Mystery
Benutzerbild von JSP

ID: 82422
Lose-Remote

JSP eine Nachricht über ICQ schicken JSP eine Nachricht über MSN schicken JSP eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 03.05.2006
Beiträge: 1.182
Standard

Ich frage ich, warum dann niemand bisher das gemeldet hat als "unpraktisch". Sicher gibts dafür nen Grund oder nicht? Ich warte mal ab, kommt sicher noch ne Antwort von Jemandem ders genau weiß.
Man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen wo es steht
JSP ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2006, 17:16:38   #4 (permalink)
Troddl
Benutzerbild von Maastaaa

ID: 22745
Lose-Remote
Reallife

Maastaaa eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 8.528
Standard

Ich glaube Lukas möchte die Bilder irgendwann mal mehr in die Seite mit einbetten oder so. irgendwas schwirrt da in seinem Kopf rum. Schön findi ch es auch nicht.
 
Maastaaa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2006, 18:04:37   #5 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.321
Standard

Zitat:
Zitat von JSP Beitrag anzeigen
Ich frage ich, warum dann niemand bisher das gemeldet hat als "unpraktisch". Sicher gibts dafür nen Grund oder nicht? Ich warte mal ab, kommt sicher noch ne Antwort von Jemandem ders genau weiß.
Ehm ... es wurde vorgeschlagen und schon ziemlich weit ausdiskutiert. Irgendwie gings galubs schlussendlich darauf raus, dass Lukas des nicht will aus gründen der Optik, resp der Auflösung von kDE selber und er die Bilder irgendwie anders integrieren wollte.

Leider is der Thread wohl dem alten Forum erlegen ...
 
SumoSulsi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2006, 00:30:54   #6 (permalink)
King with a crown
Benutzerbild von DelphiKing

ID: 46719
Lose-Remote

DelphiKing eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 6.705
Standard

Auch hier mag ich nochmal damit anfangen: Selbst wenn die Bilder nicht 600x400pxl groß sind dann (breite x Höhe).. man könnte sie ja dann zumindest auf 400x300 strechen, sodass nicht einfach wild was abgeschnitten wird, sondern alles sichtbar bleibt. Spart das manuelle verkleindern..
 
DelphiKing ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2006, 08:22:48   #7 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

ich hab irgendwo mal ausführlich erklärt, wie hier abgeschnitten und verkleinert wird (grob: hochkant wird nach breite skaliert und dann die oberen 2/3 genommen. quer wird nach höhe skaliert und dann die mitte genommen). das wird so gemacht (max. 400 breit) weil ich die bilder evtl. mal nich als popup mache, sondern in einem linken klamm-kasten darstellen will (=bannerimpressions).
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2006, 08:37:12   #8 (permalink)
JSP
Mr. Mystery
Benutzerbild von JSP

ID: 82422
Lose-Remote

JSP eine Nachricht über ICQ schicken JSP eine Nachricht über MSN schicken JSP eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 03.05.2006
Beiträge: 1.182
Standard

Aaaja, das mit dem Kasten erklärt warum es hochkant sein muss, okay.

Was is mit meiner Fehlermeldung?
Man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen wo es steht
JSP ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2006, 08:39:47   #9 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

es muss nicht hochkant sein. es kann auch quer sein.
nur wirds halt auf 400 breite bearbeitet. und wenn es ein standardformat ist und das motiv auch mittig ist, dann wird fast nix abgeschnitten.

Zitat:
Warning: imagecreatefromjpeg(): '/tmp/phpmAXoSe' is not a valid JPEG file in /home/klamm/includes/function_thumbnail.php on line 47
... übersetz ... [...] ist kein gültiges jpeg bild [...]
die windows anzeigeprogramme sind da etwas formattoleranter
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2006, 08:43:08   #10 (permalink)
JSP
Mr. Mystery
Benutzerbild von JSP

ID: 82422
Lose-Remote

JSP eine Nachricht über ICQ schicken JSP eine Nachricht über MSN schicken JSP eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 03.05.2006
Beiträge: 1.182
Standard

Hm, dann werd ich das mal als GIF oder so abspeichern, momentan ist es 1:1 vom Handy runter. Wenns nicht geht, melde ich mich nochmal.. dangöö!!
Man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen wo es steht
JSP ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bilder hochladen fürs Fotoalbum Jeannie2902 Bug-Report 7 09.09.2008 09:56:22
ImgWelt- Bilder hochladen bis zu 500k! Detect0r Lose4Action 94 09.05.2008 19:19:27
Bilder hochladen, 50.000 Lose / Bild HuhuMan Lose4Action 124 02.04.2008 16:31:50
img.zehnsur.de Bilder hochladen & Lose bekommen michael88 Externe Loseseiten 6 17.01.2008 22:35:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:43:14 Uhr.