Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Bug-Report

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.02.2015, 08:27:20   #1 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von M3Y3R

ID: 336361
Lose-Remote

Reg: 08.05.2006
Beiträge: 1.610
Standard MyForum - Konfiguration

MyForum - Konfiguration via Tablet (Nexus 10 / Google Android).
Man Achte auf die Auswahl...

Screenshot_2015-02-17-08-24-35.png
 
M3Y3R ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2015, 08:48:40   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.454
Standard

Sieht das nicht eher nach einer Fehlfunktion des Browsers auf dem Tablet aus? Vermutlich verhindert die von Android vorgegebene Schriftgröße bei der Auswahl das in diesem Fall zwei Ziffern angezeigt werden, die leeren Felder passen ja zur Anzahl der value optionen.

Ich meine, das ist eine simple select Auswahl, was soll man da noch großartig am Code ändern? Man könnte versuchen die width per style-Angabe künstlich zu vergrößern, aber ich frage mich ob das wirklich Sinn macht für jedes System solche Workarounds zu schaffen, wozu gibt es denn allgemeine Standards?
 
k491 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2015, 08:49:25   #3 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Das Select-Feld hat keinen klamm-eigenen Style ( = Standard).
Ich mutmaße also, dass es an Deinem Browser liegt.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2015, 09:50:22   #4 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von M3Y3R

ID: 336361
Lose-Remote

Reg: 08.05.2006
Beiträge: 1.610
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Ich mutmaße also, dass es an Deinem Browser liegt.
Könntest du nicht Testweise dem Auswahlfeld mal eine width mitgeben?
Merkwürdig ist, dass diese Anzeige nur hier und auch sonst nur bei Klamm auftritt...
 
M3Y3R ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2015, 10:31:26   #5 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.454
Standard

Teste doch erstmal woran es liegt, bevor Klamm das Basteln anfängt: http://daric.de/test.html
 
k491 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2015, 12:11:32   #6 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von M3Y3R

ID: 336361
Lose-Remote

Reg: 08.05.2006
Beiträge: 1.610
Standard

Das kann ich dir sagen: Es liegt an der Breite...

Screenshot_2015-02-17-12-10-33.png

Screenshot_2015-02-17-12-08-15.png

Screenshot_2015-02-17-12-08-18.png
 
M3Y3R ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2015, 12:36:25   #7 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.454
Standard

Und die Schriftgrössen in Deinem Gerät sind alle default?

Dann muß Klamm wohl nun enscheiden ob er diesen Workaround einbaut oder nicht. Eine Extrawurst bitte für Google Android

Prinzipiell solltest Du diese Reklamation nun an Google richten, denn die müßten jetzt eigentlich nachbessern, nicht klamm.

Na mal sehen.
 
k491 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2015, 12:57:20   #8 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Das ist bestimmt so ein "wir machen das aufm Handy mal absichtlich größer, damit man es mit dem dicken Finger gescheit anwählen kann"-Ding.

Wäre noch interessant, ob ein anderer Android-ler das genauso hat.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2015, 13:13:05   #9 (permalink)
warm draußen,oder?
Benutzerbild von kbot

ID: 50740
Lose-Remote
Reallife

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.131
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Wäre noch interessant, ob ein anderer Android-ler das genauso hat.
da ich das OnePlus One habe, ist dort nicht das Stock Android drauf, sondern CyanogenMod 11S Android 4.4.4
Screenshot_2015-02-17-13-09-37.png
ich glaube DAS ist für dicke Finger gemacht
mit aktuellstem Chrome getestet
Zitat:
Zitat von Columbus Beitrag anzeigen
Ich gehe mal mit Mone kondom, solche Interna gehen keine User etwas an, ...
kbot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2015, 13:26:33   #10 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von M3Y3R

ID: 336361
Lose-Remote

Reg: 08.05.2006
Beiträge: 1.610
Standard

Zitat:
Zitat von daric Beitrag anzeigen
Und die Schriftgrössen in Deinem Gerät sind alle default?
Ja, sind alle Default...
 
M3Y3R ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2015, 13:30:58   #11 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.454
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Wäre noch interessant, ob ein anderer Android-ler das genauso hat.
Hier kann man verschiedenste Versionen und Bildschirmgrößen emulieren, läuft aber zu grottig als das ich Lust hätte da länger wie eine Minute dran zu hocken

Aber da wo ich geguckt habe, gab es diese Darstellung:
 
k491 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2015, 14:04:34   #12 (permalink)
warm draußen,oder?
Benutzerbild von kbot

ID: 50740
Lose-Remote
Reallife

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.131
Standard

Zitat:
Zitat von M3Y3R Beitrag anzeigen
via Tablet (Nexus 10 / Google Android).
eine gute Information wäre noch:
Welche Android-Version? selbst geflasht oder normale Updates per Funk (OTA)?
Welcher Browser? Standard (also Chrome?) oder einer aus dem Playstore?

meine Vermutung wäre, dass vielleicht Android 5.x drauf sein könnte, das kann ich leider noch nicht testen und einen Emulator gibts wohl auch noch nicht...
Android 4.x hat jedenfalls standardmäßig eine select-Auswahl, welche fast den gesamten Bildschirm einnimmt ...
Zitat:
Zitat von Columbus Beitrag anzeigen
Ich gehe mal mit Mone kondom, solche Interna gehen keine User etwas an, ...
kbot ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe bei PC-Konfiguration mighty666 Hardware 22 16.05.2010 13:26:36
Hilfe - PC-Konfiguration dreamlite Hardware 15 12.05.2010 13:05:38
PC-Konfiguration, mal wieder DaPhreak Hardware 27 26.04.2010 15:00:05
Hilfe bei PC-Konfiguration yugoforce Hardware 8 15.04.2010 18:14:28
MyForum-Konfiguration Smaz Verbesserungsvorschläge 3 07.05.2006 11:02:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:30:25 Uhr.