Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Bug-Report

Like Tree1Likes
  • 1 geposted von Takato

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.10.2016, 15:41:14   #1 (permalink)
Benutzer

ID: 142144
Lose-Remote

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 46
Standard Loselinks funktionieren nicht mit https

wenn ich auf https://www.klamm.de gehe und einen Loselink anklicke, passiert nichts. Keine weiterleitung oder dergleichen, nur ein weißes Fenster
Wenn ich den Link unter http://www.klamm.de anklicke, dann öffnet sich ganz normal der Link samt Popup.
 
Takato ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2016, 15:48:12   #2 (permalink)
Ubuntu
Benutzerbild von daric

ID: 491
Lose-Remote

daric eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.258
Standard

Aus welchem Grund möchtest Du denn einen Loselink über eine verschlüsselte Verbindung klicken? Die externe Seite die geöffnet wird, ist doch aller Wahrscheinlichkeit nach sowieso nicht über eine sichere https Verbindung verfügbar.
gruss, daric
Uptime:
daric ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2016, 18:35:21   #3 (permalink)
jiw VERIFIZIERTER User
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von jiw

ID: 33571
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.629
Standard

Boa daric,

Er meldet ein nicht konsistentes Verhalten, auch bug genannt, bei Anklicken eines Links und Du hast nichts besseres zu tun, als in Frage zu stellen, warum er es so und nicht anders macht?


PS: Und der Grund weshalb er nun https statt http nutzt, geht dich nun am wenigsten an, sorry.
MFG,

jiw
I'm back...
Zitat:
Zitat von jiw
"..wer auf Lose als Finanzierungs-Grundlage für seine Projekte setzt, hüpft auch in einem Kaktus-Feld auf nem Luftballon und hält das für eine sichere Fortbewegungs-Möglichkeit.
jiw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2016, 19:43:03   #4 (permalink)
Ubuntu
Benutzerbild von daric

ID: 491
Lose-Remote

daric eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.258
Standard

Nein, ich habe nichts besseres zu tun und nochmals, es ist völlig unsinnig ist eine ungesichert übertragene, externe Webseite im Frame einer gesicherten Klamm-Loselink Seite zu laden, denn das wäre (logisch betrachtet) inkonsistent.

Hätte seine Meldung geheißen, dass momentan gar keine sichere Verbindung zu klamm.de möglich ist, dann wäre es ein Bug-Report.

Also, melden wir doch mal den Bug; dass aktuell keine https-Verbindung möglich ist, denn das ist Fakt.
Dann kann der Fehler nämlich zügig behoben werden und Takato kann wieder über ungesicherte Verbindungen in gesicherten Loselink-Frames klicken.
gruss, daric
Uptime:
daric ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2016, 20:02:31   #5 (permalink)
Benutzer

ID: 142144
Lose-Remote

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 46
Standard

ganz einfach, ich bin auf https://www.klamm.de und klicke einen Loselink an und er macht automatisch daraus auch einen https link. Wenns nicht funktionieren soll, dann soll Klamm mir keine Loselinks auf der https Seite anzeigen oder aber die Links unverschlüsselt senden.
Wenn mir schon die https seite zur Verfügung gestellt wird, dann sollte sie auch funktionieren.

Und daric: schön das du hier einen Bugreport in meinen Bugreport setzen willst, nur ist das nicht mein Problem!
Generell sind https verbindungen möglich, auf der ganzen Seite. Nur eben nicht bei Loselinks.
Und woher willst du wissen, ob die externen Loselinkseiten theoretisch nicht auch gesichert sein können?
jiw gefällt das.
 
Takato ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2016, 20:07:40   #6 (permalink)
jiw VERIFIZIERTER User
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von jiw

ID: 33571
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.629
Standard

Zitat:
Zitat von daric Beitrag anzeigen
...

Hätte seine Meldung geheißen, dass momentan gar keine sichere Verbindung zu klamm.de möglich ist, dann wäre es ein Bug-Report.

Also, melden wir doch mal den Bug; dass aktuell keine https-Verbindung möglich ist, denn das ist Fakt.
Dann kann der Fehler nämlich zügig behoben werden und Takato kann wieder über ungesicherte Verbindungen in gesicherten Loselink-Frames klicken.
Ich verstehe seine Melding so, das bei a) http klamm.de ein Aufruf eines angezeigten loselink klappt, bei Aufruf über https klamm.de der gleiche Loselink nicht funktioniert.

Hat also nichts mit dem Aufruf klamm.de zu tun, sondern in der Art und weise, wie das Script reagiert, welches innerhalb einer gesicherten seiten angelockt wird.

Leider schrieb Tornado nur cht, welchen Browser bzw. Version er verwendet. Ich mene , das Chrome den Aufruf ungesicherter Verbindungen innerhalb von abgesicherten Webseiten verhindern will.

Gruß,

jie
I'm back...
Zitat:
Zitat von jiw
"..wer auf Lose als Finanzierungs-Grundlage für seine Projekte setzt, hüpft auch in einem Kaktus-Feld auf nem Luftballon und hält das für eine sichere Fortbewegungs-Möglichkeit.
jiw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2016, 20:31:56   #7 (permalink)
Benutzer

ID: 142144
Lose-Remote

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 46
Standard

Mit Tornado meinst du wahrscheinlich mich.
Ich nutze Firefox 49.0.1
Ich teste es, wenn ich wieder links bekomme, mal in anderen browsern.
 
Takato ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2016, 21:06:10   #8 (permalink)
Ubuntu
Benutzerbild von daric

ID: 491
Lose-Remote

daric eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.258
Standard

Ich bekomme aktuell gar keine SSL Verbindung zu Klamm.de, also scheint ja irgendwas nicht zu funktionieren was dann auch den Fehler bzgl. der Loselinks erklären könnte.
gruss, daric
Uptime:
daric ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2016, 23:09:09   #9 (permalink)
Benutzer

ID: 142144
Lose-Remote

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 46
Standard

kleiner Nachtrag: Unter Microsofts Edge gehts auch nicht.
Genauso wie das Forum, aber da bekomme ich wenigstens ein redirect auf die ungesicherte Seite.
 
Takato ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2016, 13:19:20   #10 (permalink)
jiw VERIFIZIERTER User
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von jiw

ID: 33571
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.629
Standard

Grade mal getestet mit Google chrome auf dem Handy:

Rufe ich klamm.de über https auf, wird auf out.PHP weitergeleitet aber weder die powerlinkleiste noch der eigentliche powerlink wird angezeigt, nur eine weisse Seite.

Rufe ich klamm.de über http auf, wird der Powerlink normal geladen mit Vergütungspopup usw.
I'm back...
Zitat:
Zitat von jiw
"..wer auf Lose als Finanzierungs-Grundlage für seine Projekte setzt, hüpft auch in einem Kaktus-Feld auf nem Luftballon und hält das für eine sichere Fortbewegungs-Möglichkeit.
jiw ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Pn´s funktionieren nicht back4ever Ich bin neu hier und habe eine Frage! 5 02.03.2010 09:25:47
Tags und Smilies funktionieren nicht back4ever Bug-Report 7 14.10.2009 21:03:28
EF Transaktionen funktionieren nicht ZorDraK klamm talk 1 30.06.2008 21:03:34
^^ <-- funktionieren nicht mehr KingBushido Sonstiges 10 26.08.2006 20:16:02
Loselinks werden nicht angezeigt King-Krunch Bug-Report 4 10.05.2006 09:27:39


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:00:49 Uhr.