Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Bug-Report

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.02.2008, 21:59:43   #16 (permalink)
Neuer Benutzer

ID: 5943
Lose-Remote

Reg: 10.02.2008
Beiträge: 15
Standard

Zitat:
Zitat von uwe22 Beitrag anzeigen
5943
Die Boxen rechts 'user of day und 'my frends' stimmt die Fenstergröße nicht, brechen dann auch um, nav bar ist dann unten.
 
uwe22 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2008, 12:07:13   #17 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von uwe22 Beitrag anzeigen
Die Boxen rechts 'user of day und 'my frends' stimmt die Fenstergröße nicht, brechen dann auch um, nav bar ist dann unten.
kannst du davon mal nen screen machen?
welcher browser?
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2008, 15:30:00   #18 (permalink)
Neuer Benutzer

ID: 5943
Lose-Remote

Reg: 10.02.2008
Beiträge: 15
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
kannst du davon mal nen screen machen?
welcher browser?
ie 7
wo kann ich die screens ca.180k hochladen?
Komme auf meine webseite z.z. nicht ran.
[attach].....\ie_7.jpg
Portalseite
seite_1.jpg
seite 2 ...
gruß uwe
 

Geändert von uwe22 (18.02.2008 um 16:06:24 Uhr)
uwe22 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2008, 15:52:37   #19 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von uwe22 Beitrag anzeigen
ie 7
wo kann ich die screens hochladen?
Komme auf meine webseite z.z. nicht ran.
[attach].....\ie_7.jpg
Portalseite
seite_1.jpg
seite 2 ...
gruß uwe
www.myimg.de
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2008, 15:58:12   #20 (permalink)
Troddl
Benutzerbild von Maastaaa

ID: 22745
Lose-Remote
Reallife

Maastaaa eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 8.528
Standard



Ich sehe die Leiste als Bug an, da sie nicht grade schön ist.
(Und die Verlinkung fehlt, vielleicht bastelst du ja grade dran. Wer weiß?
 
Maastaaa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2008, 17:30:33   #21 (permalink)
Neuer Benutzer

ID: 5943
Lose-Remote

Reg: 10.02.2008
Beiträge: 15
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Danke, was es nicht alles gibt
hier die screens

Seite 1
[IMG][/IMG]

Seite 2 oben
[IMG][/IMG]

Seite 2 unten



mfg
 
uwe22 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2008, 17:46:01   #22 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Also bei Dir stimmt ganz gewaltig was nicht im Browser. Die ganzen Box-Überschfiten sind viel zu groß ... klar dass da alles kaputtgedrückt wird. Lösch mal den kompletten Cache (im Windows-Explorer Temp-Inet-Files-Ordner löschen, nicht aus dem IE selbst raus).

So siehts normal aus:
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2008, 20:55:59   #23 (permalink)
Neuer Benutzer

ID: 5943
Lose-Remote

Reg: 10.02.2008
Beiträge: 15
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
... Lösch mal den kompletten Cache (im Windows-Explorer Temp-Inet-Files-Ordner löschen, nicht aus dem IE selbst raus).

Habe ich getan, Cookies alles wech, leider nichts.

So siehts normal aus:
Hatte ich so bis vor einer guten Woche auch und das über Jahre ??!

Habe mich extra hier im Forum angemeldet, um 'Gleichgesinnte' zu finden.
Es hängt auf jedenfall mit dem Zoom des ie's zusammen.
Ohne Schriftgrad ignorieren und dann Textgröße ändern, ist der Seitenaufbau ja ok.
Dann sind aber Seite 1 und besonders seite 2 nicht lsebar auch mit der "Vergrößerungsstufe" nicht.
Würde ja gern den FF nehmen, kann mich aber wegen den besseren Drukfunktionen (IE), dem fehlenden chache und dem wischiwaschi Applelayout nicht anfreunden
Gruß Uwe22
 
uwe22 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2008, 20:58:45   #24 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von uwe22 Beitrag anzeigen
Ohne Schriftgrad ignorieren und dann Textgröße ändern, ist der Seitenaufbau ja ok.
Naja ok. Darauf kann ich aber keine Rücksicht nehmen wenn der User absichlich alles "verdreht" und sich dann wundert, dass ABC kaputt aussieht.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2008, 21:25:01   #25 (permalink)
Neuer Benutzer

ID: 5943
Lose-Remote

Reg: 10.02.2008
Beiträge: 15
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Naja ok. Darauf kann ich aber keine Rücksicht nehmen wenn der User absichlich alles "verdreht" und sich dann wundert, dass ABC kaputt aussieht.
ja, ja, den seitenaufbau verschlimmbessern für Exoten, wie Ubuntu und den ie-nutzern Maulkorb vorsetzen, so seh ichs.
Gruß Uwe22
 
uwe22 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2008, 14:06:49   #26 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von uwe22 Beitrag anzeigen
ja, ja, den seitenaufbau verschlimmbessern für Exoten, wie Ubuntu und den ie-nutzern Maulkorb vorsetzen, so seh ichs.
Gruß Uwe22
Solange Du in Deinem IE nix verstellst gehts doch einwandfrei. Wenn ich bei meinem Auto ein Rad abschraube fährts auch nimmer gerade. Und: Der neue IE zoomt doch *wirklich*. Da gibts eh keine Probs mehr.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2008, 14:56:43   #27 (permalink)
Neuer Benutzer

ID: 5943
Lose-Remote

Reg: 10.02.2008
Beiträge: 15
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Solange Du in Deinem IE nix verstellst gehts doch einwandfrei. Wenn ich bei meinem Auto ein Rad abschraube fährts auch nimmer gerade. Und: Der neue IE zoomt doch *wirklich*. Da gibts eh keine Probs mehr.
Ich habe an meinem Auto kein Rad abgeschraubt, sondern nutze alle! Gänge zur Fortbewegung. Um bei deinem Vergleich zu bleiben, dürte ich nur im ersten Gang fahren.
Diese Textscallierung ist ein gewolltes Hilfsmittel vom IE und wird nicht nur von mir genutzt, sondern von anderen usern, die sich ja dazu im Vorum auch gemeldet hatten.
Aus jahrelanger Nutzung der Funktion kann ich sagen, daß 99% der Webseiten damit zufriedenstellend funktionieren.
Und Klamm hat das bis vor kurzem auch.
Shortnew machte vor Jahren die selben Probl., haben jetzt aber wieder lesbare Schriftlayouts.
Wobei ich lieber hier lesen würde.
Gruß Uwe22
 
uwe22 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2008, 15:35:59   #28 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von uwe22 Beitrag anzeigen
Ich habe an meinem Auto kein Rad abgeschraubt, sondern nutze alle! Gänge zur Fortbewegung
Du könntest aber auch den normalen Zoom nutzen oder FF, denn der verhält sich auch beim Vergrößern der Schriften korrekt und bricht nicht um ... es ist halt ein IE Bug und ich kann nicht auf sämtliche mögliche Eingabehilfen Rücksicht nehmen, die man in X Browsen verwenden könnte.

Es hat ja schon Sinn, dass ich Schriftgröße X vorgebe - weil eben z.B. nicht mehr Platz ist in dem Fenster. Und wenn mans dann trotzdem größer macht und es deshalb umbricht ... not intended.

Vorher gings, weil das komplette Layout aus Tabellenkonstrukten gemacht war. Das warn halt die Vorteile von Tabellen. Die werden gerendert und stehen, egal was man mit den Inhalten anstellt.

Edit: Shortnews bricht auch um, wenn man zu groß macht.
Genau das gleiche Problem wie hier.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2008, 16:11:44   #29 (permalink)
Neuer Benutzer

ID: 5943
Lose-Remote

Reg: 10.02.2008
Beiträge: 15
Standard

Ich denke schon, das es sich noch verbessert, wird ja genug dran gefeilt.
Shortnews bricht aber nicht gleich um, erst nach 3.zoom.
Ein kleines Stückchen gehts dann vieleicht noch, für die halbblinden :-)
Werd mich dann mitm normalen Zoom solange behelfen, ab und an dann den anderen mal testen.
Gruß uwee22 und Ende ;-)
 
uwe22 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2008, 06:26:36   #30 (permalink)
Klamm-Streetworker
Benutzerbild von Logonaut

ID: 170376
Lose-Remote
Abwesend

Reg: 24.06.2006
Beiträge: 3.203
Frage

Zitat:
Zitat von Maastaaa Beitrag anzeigen


Ich sehe die Leiste als Bug an, da sie nicht grade schön ist.
LOL!!!


Aber zum Thema, ohne Eure herzliche Debatte unterbrechen zu wollen...

Ich habe da auch seit gut einer Woche(?) ein Layout-Problem auf der Portal-Seite sowie auch auf der News-Seite:



und




@Lukas:

Ja, ich habe auf "X" in der Klamm-Box geklickt, sprich: das Layout gelöscht. Folge: Layout der Portalseite stimmt dann zwar wieder - vorübergehend! Aber sobald man die Anordnung der Boxen ändert (egal welcher), ist die Verschiebung sofort wieder da.

Ich benutze IE6 bei mittlerer Schriftgröße und ohne spezielle Eingabehilfen o.ä. - also reine Standardeinstellungen.
 
Logonaut ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Startseite TC_007 Bug-Report 5 18.05.2008 10:19:08
Layoutfehler bei zoom eddieaxelf Bug-Report 6 10.02.2008 22:37:50
sms auf startseite Liquid0815 Verbesserungsvorschläge 43 13.01.2007 11:16:01
Super-Startseite.de / Startseite / 22.7.06 Goldenboss Euro-Anbieter 0 22.07.2006 15:01:32
Startseite? crassan Ich bin neu hier und habe eine Frage! 9 14.05.2006 21:13:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:00:19 Uhr.