Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Bug-Report

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.01.2009, 19:37:44   #391 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Danke für den Hinweis.
Sollte behoben sein ....
Zitat:
Hallo Herr Klamm,
das Problem wurde von mir soeben nachvollzogen und nun hoffentlich behoben. Die Ursache ist leider bei Microsoft zu suchen. Dort wurde innerhalb von wenigen Tagen wiederholt (ungefragt?! Ich habe dieses Update jedenfalls definitiv nicht erlaubt) bei Windows-Nutzern ein Patch eingespielt, welcher das Verhalten des Browsers bei langen URLs beeinflusst, wie Euros4Click diese auch für interne Zwecke nutzt. Ich habe das Problem nun behoben, indem ich die URLs verkürzt habe, und hoffe, dass das nun dauerhaft so funktionieren wird. Wir können in so einem Fall leider nur reagieren, da wir natürlich keine Ahnung haben, was die nächste Browseränderung mit sich bringt.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 20:21:26   #392 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Sissi75

ID: 165571
Lose-Remote

Sissi75 eine Nachricht über ICQ schicken Sissi75 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Reg: 01.04.2008
Beiträge: 353
Standard

habs eben ausprobiert.

scheint nun nicht mehr vorzukommen.

danke. :-)

lg moni
 
Sissi75 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 21:21:37   #393 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Sissi75

ID: 165571
Lose-Remote

Sissi75 eine Nachricht über ICQ schicken Sissi75 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Reg: 01.04.2008
Beiträge: 353
Standard

zu früh gefreut...die seite kam gerade wieder
 
Sissi75 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2009, 09:43:08   #394 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Hm könnte noch ein Cache-Problem Deinerseits sein.
Was passiert denn hier?
(popup nicht blocken ... http://euros4click.de/index.php?action=werbedemo)

Hier eine wichtige Info dazu
Zitat:
[...]
Trotz dieser drastischen Verbesserung beschwerten sich nach wie vor einige Nutzer, dass Fehlermeldungen angezeigt wurden. Ich ging dem mit einer Logfileanalyse auf den Grund. Ergebnis: Alle Einblendungen, die zu einem Fehler führten, sendeten uns ungewöhnliche HTTP-Anfrageheader.

Hier einige Beispiele:

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; FunWebProducts; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.0.04506)

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; SIMBAR={65F5C215-424E-415E-AA5E-029A1A969A51}; GTB5; .NET CLR 2.0.50727)

Die Kennwörter "FunWebProducts" und "SIMBAR=..." werden von einer Spyware-Software ("Werbevirus") automatisch angehängt und gehören dort eigentlich nicht hin. Sie waren aber Ursache für mein obiges Adress-Überlänge-Problem, da ich die obige Zeichenfolge unter anderem intern als URL übergebe.

Fazit: Das Problem sollte nun definitiv behoben sein. Bitte informieren Sie ihre Nutzer, die sich bei Ihnen über das Problem mit unserem Layer beschwert haben: Sie haben aller Warscheinlichkeit nach diesen Werbevirus auf Ihrem Rechenr und sollten ihr System unbedingt scannen.

Erkennen kann man eine Infektion, indem man http://whatsmyuseragent.com/ besucht. Steht im Feld "The Elements of Your User Agent String Are:" das Wort "FunWebProducts" oder "SIMBAR=..." ist das System definitiv infiziert. Die Software wird vermeindlich Kostenlosen Anwendungen beigefügt, die unter anderem auf www.smileycentral.com oder http://sweetim.com/ (und sicherlich vielen Weiteren Adressen) angeboten wird. Das Herunterladen eines aktuellen Virenscanners oder Spyware-Suchers ist bei diesen Leuten dringend angeraten. Nach weiterer Logfileanalyse kann ich sagen, dass die Infektionsraten unter unseren Besuchern erschreckend hoch ist. Fast 0,5% aller Systeme, die unsere Werbung aufrufen, wiesen eine Infektion dieser Software auf.

-> Bitte informieren Sie ggf. Ihre User über dieses Problem, insbesondere die Leute, die Sie darauf aufmerksam machten. Das Layerproblem trat praktisch ausnahmlos bei diesen Personen auf. Auf "sauberen" Systemen konnte ich das nicht reproduzieren.
Ich empfehle
http://www.malwarebytes.org/
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2009, 11:05:19   #395 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Wasn das für einer?

Kann doch dem egal sein, ob da jetzt ein "; irgendwas" noch mehr im User-Agent drin is. Deswegen darf sich doch das Script nicht anders verhalten.
Ich empfehle dem, der diese wichtige Info geschrieben hat, mal einen Debugger
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2009, 11:45:21   #396 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Ja prinzipiell sollte das egal sein. Ich schätze dir Msg war, dass die URL unnötigerweise *noch* länger wird, wenn Schmu im User-Agent steht.

Ich würde solche lange Sessions-Infos - wenn die unbedingt SO lang sein müssen - eh per DB zwischenspeichern und niemals per URL übergeben. Wobei ich mir unsicher bin, ob es RFC-mäßig überhaupt ein Limit gibt.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2009, 11:58:30   #397 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Ja prinzipiell sollte das egal sein. Ich schätze dir Msg war, dass die URL unnötigerweise *noch* länger wird, wenn Schmu im User-Agent steht.
Is doch praktisch wurscht, wie lang die is.
Ich hab grade mal meine Logs durchgesehen:
15 von 115k Useragents sind länger als 254 Zeichen.

Und natürlich sind alles IEs
z.B.
Code:
1:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Acoo Browser; Crazy Browser 1.0.5; User-agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; http://bsalsa.com) ; NeoDownloader Embedded Web Browser from: http://bsalsa.com/; .NET CLR 2.0.50727;
IEs mit x Aufsätzen und zig Fummeleien am Useragent
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2009, 15:21:49   #398 (permalink)
Troddl
Benutzerbild von Maastaaa

ID: 22745
Lose-Remote
Reallife

Maastaaa eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 8.528
Standard

Übrigens (nein ich mache dafür keinen neuen Thread auf) im Powerlinkfenster auf der Startseite schreibt man Farben eigentlich groß
 
Maastaaa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2009, 15:44:36   #399 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von Maastaaa Beitrag anzeigen
Übrigens (nein ich mache dafür keinen neuen Thread auf) im Powerlinkfenster auf der Startseite schreibt man Farben eigentlich groß
sieht aber kacke aus
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2009, 16:35:27   #400 (permalink)
Troddl
Benutzerbild von Maastaaa

ID: 22745
Lose-Remote
Reallife

Maastaaa eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 8.528
Standard

Stimmt, scheiß Rechtschreibung.
 
Maastaaa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2009, 18:44:54   #401 (permalink)
Primus inter pares
Benutzerbild von DaPhreak

ID: 30143
Lose-Remote

DaPhreak eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 08.05.2006
Beiträge: 2.291
Standard

Zitat:
Zitat von Maastaaa Beitrag anzeigen
Übrigens (nein ich mache dafür keinen neuen Thread auf) im Powerlinkfenster auf der Startseite schreibt man Farben eigentlich groß


Nach meinem Geschmack müsste da sogar noch ein Bindestrich hin:

FarbenFAQ


*Erbsen zähl*
"There is nothing noble in being superior to your fellow man. True nobility is being superior to your former self." - Ernest Hemingway

Geändert von DaPhreak (08.01.2009 um 18:47:22 Uhr) Grund: Ups, jetzt hatte ich doch Tatsache ein Minus statt einem Bindestrich gesetzt...
DaPhreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2009, 19:41:40   #402 (permalink)
jiw VERIFIZIERTER User
Konto blockiert

ID: 33571
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.643
Standard

Zitat:
Zitat von DaPhreak Beitrag anzeigen

Nach meinem Geschmack müsste da sogar noch ein Bindestrich hin:
FarbenFAQ
*Erbsen zähl*
Nein, wenn dann ist ein Doppelpunkt richtig:

Farben: FAQ
*Erbsen zähl* *bin immer schlauer als Du sein willst :-P*
Gruß,

jiw
 
jiw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2009, 20:33:20   #403 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von W4r10rd

ID: 260440
Lose-Remote

Reg: 17.10.2006
Beiträge: 443
Standard

Eine Kleinigkeit bei den TV-Erinnerungs-Popups:
Das Popup geht zwar auf, verdunstet aber sofort in den Hintergrund, während andere Popups (z.B. die Startseitenvergütung) im Vordergrund bleiben.

Als Verbesserung sollten die Popups auch im Forum auftauchen.
<quote src="Prof. Dr. Peter Hacke">Nüsse sind gesünder, wenn man sie lutscht.</quote>
<quote src="chris0457"> zum Thema "schon GEZahlt" fällt mir nur noch eins ein: GEZ noch? </quote>

W4r10rd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2009, 00:55:40   #404 (permalink)
lo0l
Benutzerbild von groe

ID: 134786
Lose-Remote

groe eine Nachricht über ICQ schicken groe eine Nachricht über MSN schicken groe eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 26.04.2006
Beiträge: 224
Standard

Wenn du schon so viel auf AJAX umbaust, könntest es in der Downline-Anzeige bei den Filtern auch gleich einbauen - nur falls dir die Ideen ausgehn
groe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2009, 11:56:38   #405 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von groe Beitrag anzeigen
Wenn du schon so viel auf AJAX umbaust, könntest es in der Downline-Anzeige bei den Filtern auch gleich einbauen - nur falls dir die Ideen ausgehn
Wird zu wenig genutzt. Außerdem ändert sich ja auch Text usw mit.
Ich mach das nur bei so Sachen wie "Faces" und ähnlich viel genutztes Zeug.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Entwicklung eines SW-Negativfilms Tidus9 Schule, Studium, Ausbildung 2 02.03.2008 17:46:41
[LT] Webdesign und Entwicklung ColdZer0 Marketing 2 06.02.2007 22:48:42
[B] Web-Entwicklung (Scripts, Datenbanken) goofy.go Lose4Scripts (erledigt) 5 16.12.2006 14:01:37
StarCraft 2 in Entwicklung ?! Jolle Gaming 9 28.11.2006 15:36:33


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:40:29 Uhr.