Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Bug-Report

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.01.2009, 18:41:39   #46 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Das kann ich bisher nicht nachvollziehen, da es in allen Browsern bei mir funzt. Nur bei einer handvoll Usern anscheinend nicht. Nutzt Du FF oder Opera? Was sagt denn die JS-Fehlerkonsole? (Extras > Fehlerkonsole)
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2009, 18:44:37   #47 (permalink)
Benutzer

ID: 29187
Lose-Remote

Reg: 14.05.2007
Beiträge: 82
Standard

Bei mir gehts ja, aber bei meinen Geschwistern nicht. Die nutzen beide den Firefox. Hab bloß grad keinen an der Strippe, sonst könnte ich sie mal fragen, was die Fehlerkonsole sagt. Ich melde mich nochmal, sobald ich was weiß.

LG Kay

Edit: Jetzt hab ich was:

Fehler: missing } after property list
Quelldatei: http://www.klamm.de/partner/jquery-1.2.6.min.js
Zeile: 17, Spalte: 239
Quelltext:
Data:true,async:true,data:null,username:null,password:null,accepts:{xml :"application/xml,text/xml",html:"text/html",script:"text/javascript,application/javascript",json:"application/json,text/javascript",text:"text/plain",_default:"*/**/*":s.accepts._defa

Fehler: $ is not defined
Quelldatei: http://www.klamm.de/partner/popup_pa...c792e3ea91d8a1
Zeile: 36
 

Geändert von Cantemuse (03.01.2009 um 18:53:13 Uhr)
Cantemuse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2009, 18:52:15   #48 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Ich tipp drauf, dass jQuery im Cache vermüllt ist.

Sie sollen also den Cache leeren, irgendwelche NoScript-Plugins abstellen (klar) und JS/ActiveScripting erlauben. Sehe ehrlich keinen Grund, weshalb es dann nicht gehen sollte. Höchstens die sitzen hinter einem zusätzliche Proxy (Forma?), der immer noch die alten Functions im Cache hat. Dann sollte es aber nach höchstens 1-2 Tagen wieder gehen. Programier-Technisch ist kein Fehler vorhanden.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2009, 19:00:07   #49 (permalink)
Benutzer

ID: 29187
Lose-Remote

Reg: 14.05.2007
Beiträge: 82
Standard

Cache ist schon leer. NoScript hat genau die selben Einstellungen wie bei mir, und hier geht es ja.

Könnte es damit zu tun haben, dass sie Vodafone Mobile Connect, also ein Handynetz, benutzen? Könnte mir nicht vorstellen, wieso, aber das haben sie beide gemeinsam, ich aber nicht.

LG Kay
 
Cantemuse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2009, 19:05:39   #50 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Ein "NoScript"-Plugin oder das eingebaute "NoScript" (extras > einstellungen > inhalt) ? Ich tippe darauf dass es damit zu tun hat. Man kann ja testweise mal alle Plugins deaktivieren kurz. Fehlerkonsole wäre interessant. Es läuft aber bestimmt wieder auf ein nicht-initialisiertes jQuery raus.

Ob Handynetz oder DSL sollte egal sein.
Das ist ja nur der Weg der Daten ... die Daten an sich sind gleich.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2009, 19:07:57   #51 (permalink)
Benutzer
Benutzerbild von Squizz

ID: 232807
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.073
Standard

Bei mir läuft jetzt wieder alles prima. Das Go ist wieder da und der Countdown läuft (benutze FF)
Squizz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2009, 19:21:47   #52 (permalink)
Benutzer

ID: 29187
Lose-Remote

Reg: 14.05.2007
Beiträge: 82
Standard

Ich verstehe grad gar nicht, was Du meinst...
Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
ein nicht-initialisiertes jQuery.
Was kann man dagegen unternehmen?
Sie haben das Add-On NoScript installiert. Bei Extras-Inhalt ist nix zu sehen, was mit NoScipt zu tun. Java und JavaScript sind aktiviert.

LG Kay
 
Cantemuse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2009, 19:34:24   #53 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Es wird ein externes Script geladen (sieht man im Quellcode).
Code:
1:
<script language="javascript" src="jquery-1.2.6.min.js" type="text/javascript"></script>
.. also
http://www.klamm.de/partner/jquery-1.2.6.min.js

Dieses initialisiert eine Umgebung, in der z.B. der Countdown läuft. Wenn das File kaputt ist oder dank NoScript nicht geladen wird, geht der Rest dann auch in die Brüche, weil er ja davon abhängig ist.

Wie gesagt:
Sie sollen mal das NoScript-Plugin vollständig deaktivieren (nicht nur in den Einstellungen des Plugins alles freigeben, sondern das komplette Plugin rausnehmen).

Unter "Inhalt":
Ja, da meinte ich das JavaScript, welches aktiviert sein muss.
Daran liegts also nicht.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2009, 19:37:14   #54 (permalink)
Benutzer

ID: 29187
Lose-Remote

Reg: 14.05.2007
Beiträge: 82
Standard

Okay, dankeschön, das leite ich erstmal so weiter. Ich melde mich nochmal, wenn ich weiß, was herausgekommen ist. Ich find's aber nach wie vor seltsam, dass bei mir geht und bei ihnen nicht.

Vielen Dank auch für die Erläuterungen - jetzt bin ich wieder etwas klüger!

LG Kay
 
Cantemuse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2009, 19:40:48   #55 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von Cantemuse Beitrag anzeigen
Okay, dankeschön, das leite ich erstmal so weiter. Ich melde mich nochmal, wenn ich weiß, was herausgekommen ist. Ich find's aber nach wie vor seltsam, dass bei mir geht und bei ihnen nicht.
Das kann viele Ursachen haben ... vermüllter Cache, veraltetes PlugIn, ... es beweist zumindest dass es nicht an klamm selbst liegt, sondern was mit der Browserconfig zu tun hat.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2009, 19:42:21   #56 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von Cantemuse Beitrag anzeigen
Fehler: missing } after property list
Quelldatei: http://www.klamm.de/partner/jquery-1.2.6.min.js
Zeile: 17, Spalte: 239
Aha.
Das zeigt, dass das jQuery-JS-File nicht vollständig geladen wurde und daher korrupt ist und nicht funzt. Einen echten Fehler dieser Art kanns darin nämlich nicht geben, ist ja ein fertiges Stück Software. Ich benenn es einfach mal um und force damit einen Reload.

edit: done
Jetzt bin ich gespannt.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2009, 22:53:15   #57 (permalink)
Neuer Benutzer

ID: 164750
Lose-Remote

Reg: 07.01.2007
Beiträge: 4
Daumen hoch

bei mir geht wieder alles wie gewohnt ich danke dem admin
 
LuckyHeaven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2009, 19:56:20   #58 (permalink)
Standard

ID: 264299
Lose-Remote

Default eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 01.12.2006
Beiträge: 1.272
Standard

Hi, ich wusst jetzt nich worein ich posten soll, aber ich werd hier auch mal tum vielleicht sollte man den anderen thread mit verweis auf diesen hier schliessen

http://www.klamm.de/forum/ich-bin-neu-hier-und-habe-eine-frage-39/ <-- Das isser

Bei mir geht die uhr garnicht, inkl. go... Ich hab den cache gelöscht, js ist aktiviert und vor ner stunde gings noch.

Ich habe den FF 3.1, nen hier schon genannten Vodafone stick und folgende fehlermeldung:

Zitat:
Fehler: missing } after property list

Quelldatei: http://www.klamm.de/partner/jquery_1.2.6.js
Zeile: 17, Spalte: 239

Quelltext:
Data:true,async:true,data:null,username:null,password:null,accepts:{xml :"application/xml,text/xml",html:"text/html",script:"text/javascript,application/javascript",json:"application/json,text/javascript",text:"text/plain",_default:"*/**/*":s.accepts._defa

Thx4help

Default
signatur
Default ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2009, 20:06:41   #59 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Da läuft 100pro irgendein Plugin, das den jQuery-Quelltext vermurkst.
Wie schon oben gesagt ist jQuery ein fertiges Produkt ohne Fehler ...

Ich war seit heute morgen auch nicht am PC.
"Bis vor ner Stunde gings noch ..." ist also ein Hinweis auf ein lokales Problem.

Edit: vllt damit was zu tun?
http://dev.jquery.com/ticket/3472
http://debuggable.com/posts/windows-...4-4a1ecbdd56cb
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2009, 20:17:39   #60 (permalink)
Woohooo!
Benutzerbild von chrissel

ID: 211634
Lose-Remote

chrissel eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.495
Standard

Was mich wundert ist, dass er auch einen Vodafone USB Stick benutzt.
Also wenn ich nun UMTS vom Handy benutze sind ja z.B. Messenger meist verboten. Kann es sein, dass die Anbieter mehrere Sachen sperren und jQuery hier irgendwie mit in die Sperre reinrutscht?
chrissel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Keine LAN-, keine Firewire- und keine PCI-Erkennung mehr berschel Hardware 5 22.07.2008 10:58:18
Suche Zeitanzeige "Seit xx Tagen, xx min, xx Sekunden bin ich..." pokerface Scripts & Software 5 20.03.2008 20:43:23
falsche zeitanzeige... mirabelle Bug-Report 8 05.11.2007 19:36:48
Zeitanzeige weg Fussl Bug-Report 2 26.07.2007 18:56:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:52:28 Uhr.