Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Bug-Report

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.02.2009, 17:45:40   #1 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.321
Standard IE8 - Kompatibilität

Sehr geehrter Herr Klamm,

ich wollte fragen ob es geplant ist kDE bezüglich des IE8 zu überarbeiten und die Fehler aus zu merzen? Auf diversen Seiten von kDE wird automatisch der Kompatibilitätsmodus gestartet um Fehler aus zu bügeln um die Ansicht wie gewohnt darzustellen. Leider kann ich keine genaueren Angaben machen da ich nicht sehe was ihm nicht gefällt

mfg

Ihr ergebungsvoller User
 
SumoSulsi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2009, 18:05:09   #2 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Also ich hab IE8 hier laufen und kann nichts dergleichen feststellen !?
An sich ist alles W3C-konform (bis auf externe Banner-Codes etc).

Welche Seite denn genau zum Beispiel ?
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2009, 18:50:27   #3 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.321
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
...Welche Seite denn genau zum Beispiel ?
Ich merks eigentlich nur bei 2 Seiten welche ich ab und an nutze, Nr1 ist in den News (egal ob mit oder ohne News-ID). Nach dem fertig laden einfach mal runterscrollen und schon schaltet sich der Modus ein (liegt vllt an dem button da unten?)

Und zB auch auf der eigenen Nickpage oder auch einer fremden, ebenfalls nach dem Laden mal runterscrollen und er kommt.

Beim Forum ist dies jedoch nicht der Fall, da is ja doch der selbe footer

Ansonsten hatte ich gestern noch 2-3 andere Sachen aba die find ich nimme ^^

Edit: Ahh doch, beim TV Programm kommt er direkt beim Aufruf
 
SumoSulsi ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2009, 18:57:01   #4 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
(bis auf externe Banner-Codes etc).
...
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2009, 18:58:24   #5 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Was soll Scrollen damit zu tun haben?
Wo seh ich das denn in welchen modus er geht?
Bei mir funzt jede Seite wie die andere - 1A.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2009, 19:43:11   #6 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.321
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Was soll Scrollen damit zu tun haben?...
Bei den News und den NP's kommt die Meldung nur wenn ich Scroll beim TV Programm direkt nach dem Aufruf
Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
...Wo seh ich das denn in welchen modus er geht?...


Oben zwischen Adressleiste und Refresh resp Stoppbutton hats nen neuen, is dieser grau is alles i.O. leuchtet er jedoch hellblau isser im Kompatibilitätsmodus und hat irgendwas korrigiert damit die anzeige korrekt sei. Dazu kommt eigentlich auch immer kurz ne Meldung dass da was war.
 
SumoSulsi ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2009, 10:02:23   #7 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Ne ich glaub das hast Du falsch verstanden.

Das Symbol schlägt Dir vor, dass Du diese Website im Kompa-Modus anschauen kannst, FALLS es Probleme mit der Darstellung gibt. Klickt man nämlich auf das Symbl, lädt die Seite neu und es kommt ne Bubble mit "klamm.de wird JETZT im Kompa-Modus angezeigt".

Bleibt nur zu klären, wieso er den Modus überhaupt vorschlägt.
Die Seite ist ja valid (bis auf die Banner oben).

Edit1:
Zitat:
In diesem zeigt der Browser auch Websites an, die zu der neuen standardkonformen Browser-Engine des IE8 inkompatibel sind. Die Auswahl des passenden Betriebsmodus erfolgt automatisch über eine Whitelist, in der inkompatible Websites aufgeführt sind.

"Die Seiten auf dieser Liste basieren auf Rückmeldungen von anderen IE8-Nutzern", heißt es in einem Blogeintrag von Scott Dickens, Program Manager bei Microsoft. Vor allem häufig frequentierte Websites, für die Anwender den Kompatibilitätsmodus ausgewählt haben, sollen in die Liste aufgenommen werden. "Die Link-Sammlung aktualisiert sich automatisch und soll weniger versierten Anwendern helfen, noch nicht für den IE8 optimierte Websites optimal zu nutzen."
http://idreamincode.co.uk/browsers/i...ity-view-stuff

Eine Whitelist von Seiten die NICHT kompatibel sind?
Da ist klamm.de also wohl drauf ... unnötigerweise.

Abhilfe würde folgender "Trick" schaffen:
Code:
1:
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8"/>
Edit2:
Dieser Meta-Tag zwingt den IE zwar in den speziellen Modus, das Symbol "broken Website melden" geht dadurch aber nicht weg. Ist also voll "Community-Based". D.h. nicht draufklicken, sonst bleibt klamm ewig in dieser White/Blacklist.

Edit3:
Geht doch weg, wenn der Tag korrekt platziert ist.
Also: fixed!
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2009, 12:02:34   #8 (permalink)
…?
Benutzerbild von Banane

ID: 161993
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.129
Standard

Diese Blacklist ist noch nicht aktiv und mit dem Meta-Tag bzw. der HTTP-Zeile kannst du den IE8 auch in den standardkonformen Modus forcieren.

Mehr Informationen:
http://blogs.msdn.com/ie/archive/200...lity-view.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...9.aspx#Content
*SCNR*

Geändert von Banane (21.02.2009 um 12:08:14 Uhr)
Banane ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2009, 12:05:49   #9 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von Banane Beitrag anzeigen
Diese Blacklist ist noch nicht aktiv und mit dem Meta-Tag oder der HTTP-Angabe kannst du den IE8 auch in den standardkonformen Modus forcieren.

Mehr Informationen:
http://blogs.msdn.com/ie/archive/200...lity-view.aspx
Schon, aber dadurch geht das angesprochene Symbol nicht weg.
Edit: Obwohl es das aber sollte laut Doku !?

Edit2: OK funzt! Ist jetzt IE-8 kompatibel und das Symbol is auch weg.
Hatte den Metatag nur zu "tief" eingefügt vorhin.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2009, 05:53:04   #10 (permalink)
Eta Capricorni
Benutzerbild von scriper

ID: 57943
Lose-Remote

scriper eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 03.05.2006
Beiträge: 2.757
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
W3C-konform[...]
Das ist das Problem.
Obwohl sich viel getan hat, stellt der IE noch lange nicht alles "richtig" dar (im allgemeinen).

Soll jetzt aber kein Bashing-Thread hier werden
 
scriper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2009, 18:40:20   #11 (permalink)
User o/t Day/Night
Benutzerbild von kryb

ID: 217974
Lose-Remote
Reallife

Reg: 02.09.2006
Beiträge: 2.129
Standard

Deine Anfrage solltest du eher an Microsoft richten, einen ordentlichen Browser zu entwickeln.
kryb ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ie8, kompatibilität, probleme in ansicht

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dual Core - Arbeitsspeicher Kompatibilität Skeithis Hardware 5 27.10.2006 21:20:24
[JS] Problem mit ff und ie Kompatibilität hurzelfurzel Programmierung 14 28.09.2006 23:06:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:14:22 Uhr.