Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Bug-Report

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.04.2009, 08:32:28   #1 (permalink)
Troddl
Benutzerbild von Maastaaa

ID: 22745
Lose-Remote
Reallife

Maastaaa eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 8.528
Rotes Gesicht Forumübersicht nicht up2date?

Moin Lukas,

auf der index.php sieht man als letztes Thema im Newsforum [N] Magdeburg: Kleinkind von... 15.04.2009 01:19:01
Bei einem Klick auf den Link, aber auch in das Forum selbst, fällt auf das der Thread nicht mehr existiert...
Zitat:
Keine Angabe: Thema
Wenn Sie einem normalen, gültigen Link im Forum gefolgt sind, wenden Sie sich bitte an den Webmaster.
*andenwebmasterwende*

Ich meine das Problem löst sich wahrscheinlich von selbst, sobald ein neuer Beitrag in dem Forum verfasst wird - aber richtig ist das ja so nicht *g*
 
Maastaaa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2009, 08:56:23   #2 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Vermutung: Jemand hat den Newsthread angefordert, der Newsbot hat ihn erstellt und gepostet. Nachdem niemand drin gepostet hat, hat der Cronjob ihn wieder gelöscht und vergessen, den Index-Cache - den ich mal mutmaße, dass es ihn gibt - zu flushen.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2009, 09:34:42   #3 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Jo, der Cache hat 5min Verzögerung im Worst-Case.
Kann auch sein dass einer mit genügen Rechten zum Test nen Newsthread erstellt hat und dann gleich wieder gelöscht hat.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2009, 09:44:13   #4 (permalink)
Troddl
Benutzerbild von Maastaaa

ID: 22745
Lose-Remote
Reallife

Maastaaa eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 8.528
Standard

Also die 5 Minuten sind zumindest um.
 
Maastaaa ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2009, 12:03:02   #5 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 118459
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.530
Standard

Jo, steht da jetzt auch ncoh
flaschenkind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2009, 12:05:41   #6 (permalink)
Troddl
Benutzerbild von Maastaaa

ID: 22745
Lose-Remote
Reallife

Maastaaa eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 8.528
Standard

Ich hab es mal repariert. *g*
 
Maastaaa ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2009, 12:06:25   #7 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Ah ok ... das MyForum updated nur Foren, wo in den letzten 10min was geschrieben wurde. Ich bau mal noch ein, dass 1x pro 15min ALLES geupdated wurde, damir löschungen-only auch berücksichtigt werden.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2009, 12:08:35   #8 (permalink)
Troddl
Benutzerbild von Maastaaa

ID: 22745
Lose-Remote
Reallife

Maastaaa eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 8.528
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
das MyForum

Ich meinte eigentlich die Übersicht hier. Also quasi ein Forumfehler.
 
Maastaaa ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2009, 12:09:51   #9 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von Maastaaa Beitrag anzeigen

Ich meinte eigentlich die Übersicht hier. Also quasi ein Forumfehler.
Ah wunderte mich schon, denn in MyForum hab ichs schon drin.
Grad gemerkt als ich es einbauen wollte.

Also ich seh nix auf der Indexsseite.
Da steht ein Sammelthread bei mir ... (im News-Diskussionsforum).
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2009, 12:11:06   #10 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 118459
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.530
Standard

Bei mir ist das jetzt auch so.
flaschenkind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2009, 12:12:13   #11 (permalink)
Troddl
Benutzerbild von Maastaaa

ID: 22745
Lose-Remote
Reallife

Maastaaa eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 8.528
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Also ich seh nix auf der Indexsseite.
Da steht ein Sammelthread bei mir ... (im News-Diskussionsforum).
Ich hab da gerade auch einen Beitrag geschrieben und ihn wieder gelöscht.
Danach war alles wieder in Butter.
 
Maastaaa ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2009, 12:18:32   #12 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

K.a. wie das tecnisch mit der Übersicht funzt.
Sind garantiert irgendwelche Cache-Mechanismen eingebaut.
Das müsste man dann aber (falls es tatsächlich ein Bug wäre) bei VB melden.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2009, 12:20:48   #13 (permalink)
Troddl
Benutzerbild von Maastaaa

ID: 22745
Lose-Remote
Reallife

Maastaaa eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 8.528
Standard

Wie ist das denn wenn ein Thread erstellt wurde und x Minuten keine Antwort dazu verfasst wurde - löscht der Newsbot den dann? Also quasi als Moderator? Weil dann könnt es ja genau so gut passieren, wenn ich einen Thread lösche.
 
Maastaaa ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2009, 12:38:41   #14 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Gelöscht wird nach 3 Stunden ohne Antwort automatisch.
Kann sein, dass meine eigene Löschroutine irgendwas nicht macht, was eine normale Löschung macht und dadurch der Cache nicht geflushed wird.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2009, 12:40:13   #15 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Benutz das Forum halt ganz normal, anstatt direkt in der DB zu fummeln. Wenn vB was ändert, musst du immer nachgucken, ob du deinen Code ändern musst.
Agiert der Bot wie ein ganz normaler User, musst du dich null mehr drum kümmern.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[K] Talkteria Punkte 1:1,8 Mio, tägl up2date Shav0 Lose4Credits 4 10.05.2008 14:38:36
Arcade Asteroids lässt sich nicht weiterspielen, Rekordeintrag nicht möglich joschilein Bug-Report 0 20.12.2006 00:47:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:55:08 Uhr.