Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Bug-Report

Like Tree2Likes

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.11.2014, 22:08:56   #16 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von jiw Beitrag anzeigen
Oder lasse ich das Problem von einem Fachmann richtig lösen?
Was, wenn kein Fachmann da is?
(Ggf. ewig) warten oder den Tipp eines Helfers annehmen?

Zitat:
Zitat von jiw Beitrag anzeigen
Ps: auf meinem 32GB Stück passt auch ein 10GB-Film
Trotzdem muss ich nicht wissen, wie das technisch realisiert ist. Das macht das richtige Dateisystem für mich, in diesem Falle ext2/3 ohne Journal
Darauf wollte ich hinaus. Du musst wissen, was das "richtige" Dateisystem is. Und dieses Bisschen Know-How meinte ich.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2014, 22:19:12   #17 (permalink)
jiw VERIFIZIERTER User
Konto blockiert

ID: 33571
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.643
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Was, wenn kein Fachmann da is?
(Ggf. ewig) warten oder den Tipp eines Helfers annehmen?


Darauf wollte ich hinaus. Du musst wissen, was das "richtige" Dateisystem is. Und dieses Bisschen Know-How meinte ich.
Nun den richtigen Schritt, hat der TO ja gemacht,
Sein Problem beschrieben, Screenshot gemacht, sogar eine Lösung gefunden. Hier wäre jetzt Lukas an der Reihe, die Darstellung des EW - Passwort so zu realisieren, das ein Amok-laufender Banner nicht die Anzeige überdeckt.

Warum dieses in einem extra Layer angezeigt wird, statt auf der Seite erschließt sich mir nicht wirklich.
 
jiw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2014, 22:37:32   #18 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von jiw Beitrag anzeigen
Warum dieses in einem extra Layer angezeigt wird, statt auf der Seite erschließt sich mir nicht wirklich.
Das is das Standard-Problem, was alle Webmaster haben, die externe Werbung einbinden, um Kohle zu verdienen: Sie binden Fremdcode ungefiltert auf ihre Webseite ein und geben damit dem Werbelieferanten die Macht, auf der Seite darzustellen, was diese wollen. In diesem Fall: Einen nervigen Banner, der alles überdeckt und nicht wegwill.


Lustige Anekdote:
Erinnert mich an damals, wo ein User eine Grafik aus meiner Signatur geklaut hat, indem er die Grafik (die sich auf meinem Server befunden hat) direkt verlinkt und in seine Signatur hat.

Ich hab auf meinem Server die Grafik durch ein Riesen-~800x800-"Ich bin ein Bilderdieb" (oder so in der Art) ausgetauscht. Dann hab ich dem User die Signatur im Forum für ein paar Tage gesperrt, da er ja gegen die Signaturregeln mit dieser großen Grafik verstoßen hat.
Eine Lehre, was passieren kann, wenn man Sachen auf einer Webseite einbindet (in diesem Fall in der Signatur), über die man keine Kontrolle hat.

Das Problem in diesem Thread ist analog: Lukas bindet Code auf der Seite ein, über den er keine Kontrolle hat. Am Ende gucken ihn nämlich alle dumm an und sind sauer auf ihn. Er wird sich mit "Werbelieferant dran schuld, ich kontaktier den/sperr den Banner/etc." rausreden müssen.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2014, 23:08:01   #19 (permalink)
warm draußen,oder?
Benutzerbild von kbot

ID: 50740
Lose-Remote
Reallife

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.130
Standard

ich kann mich vage dran erinnern, dass es dieses Problem schonmal gab, allerdings weiß ich jetzt nicht, obs eine Lösung gab oder ob einfach das Problem umgangen wurde à la Navbar verschiebt Banner...

wer mal danach suchen will kann als Suchwort "z-index" nutzen, das kam auf jeden Fall drin vor
Zitat:
Zitat von Columbus Beitrag anzeigen
Ich gehe mal mit Mone kondom, solche Interna gehen keine User etwas an, ...
kbot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2014, 23:39:49   #20 (permalink)
jiw VERIFIZIERTER User
Konto blockiert

ID: 33571
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.643
Standard

Na die Lösung ist einfacher als man denkt,
Einfach das EW-Passwort IN der Seite anzeigen, statt in einem darüber liegenden Layer .

Meinetwegen auch Schrift *1,5 und in rot.

Deswegen auch mein "ich kann es nicht nach vollziehen... / erschließt sich mir nicht"

Manche Dinge sind einfacher zu lösen...
 
jiw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2014, 23:42:05   #21 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Auf der Seite würde ein drüberliegender Banner an der richtigen Stelle es auch verdecken.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2014, 00:15:21   #22 (permalink)
jiw VERIFIZIERTER User
Konto blockiert

ID: 33571
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.643
Standard

Nun dieser barmenia-banner ist an der richtigen Stelle, nur in der Zeit Achse halt weiter vorne.

Wenn etwas falsch platziert ist, dann das Layer.

Deshalb auch hier, lieber eine Box wie Hello-Box und dort das EW-Passwort anzeigen lassen.
(warum eigentlich nicht in der Hello-Box? )

Ala: hallo User, guten Morgen dein Einmal-Passwort lautet: vghgdft

Gerade wenn man externe Inhalte einbindet,
Dann solle man immer mit dem schlimmsten den Fehler rechnen. Eine starre Layer Box sieht zwar schick aus, ist aber zu unflexibel.
 
jiw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2014, 09:08:50   #23 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Das mit den Bannern ist technisch nicht so einfach lösbar, da die teilweise in Iframes laufen und dann die ganzen z-index Angaben nicht mehr passen. Da kann ich mein Layer noch so priorisiert legen - ein externes Werbemittel kann es immer schaffen da drüber zu kommen.

In der Seite anzeigen finde ich keine schlechte Idee.
Evtl. oben neben dem Logo in dem freien Bereich?
Hello-BOX wäre natürlich auch eine Lösung.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2014, 10:03:03   #24 (permalink)
jiw VERIFIZIERTER User
Konto blockiert

ID: 33571
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.643
Standard

Also, wenn ich mir den Kopfbereich anschaue, ist das dort schon ziemlich voll, sprich unübersichtlich gerade auf Mobilgeräten.

Eine Anzeige in der Hello-Box mit einer etwas größeren Schrift und Farbe, ist wohl besser, da die User durch andere Hinweise schon an diesen Platz gewöhnt sind.

Es sollte aber Min. 2-3 Reloads überstehen (für die DoppDoppelklicker)& manuell löschbar sein (x).
 
jiw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2014, 11:50:31   #25 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Es wird ja aber nur auf Anforderung generiert.
D.h. der flow wäre:

Klick auf Schlüssel Startseite mit Hello-Box und Msg geht auf.
Das ist aber irgendwie nicht intuitiv.
Edit: Idee
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2014, 15:11:50   #26 (permalink)
Berufs Irrer
Benutzerbild von Lucifer112

ID: 361442
Lose-Remote
Abwesend

Reg: 13.12.2010
Beiträge: 184
Standard

Was eventuell auch noch ne Idee wäre,

das EPW in einer Box (so wie die Powerlinks etc,) einblenden lassen.

Es wird halt bei allen Lösungen ein Reload der Seite ausgelöst. Ob jetzt HelloBox im Header neben dem Logo, oder so wie ich vorschlage in einer Box.
 
Lucifer112 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2014, 17:27:47   #27 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

So, schaut mal jetzt
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2014, 18:03:49   #28 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 417231
Lose-Remote

Reg: 28.09.2014
Beiträge: 327
Standard

Wenn ich jetzt mal für die "Nicht Entwickler" sprechen darf

Sieht recht gut aus und kein Bannerrisiko mehr
 
mindcaster ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2014, 18:19:17   #29 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Is vom Design nicht ganz so, wie es in meinem Kopf war ... aber ich kriegs grad nich besser hin.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2014, 21:26:49   #30 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 417231
Lose-Remote

Reg: 28.09.2014
Beiträge: 327
Standard

tsja, hab da noch was gefunden
Angehängte Grafiken
Dateityp: png screenshot Geldstapel.png (146,1 KB, 19x aufgerufen)
 
mindcaster ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[S] 35.000.000 Lose für 1x Werbebanner - EILT Malo Lose4Graphics (erledigt) 11 31.03.2010 12:28:04
[S] Aufpeppen von Werbebanner 15.000.000 Lose Malo Lose4Graphics 8 25.03.2010 20:55:09
Ich 100 Mio lose werde kaufen hinter 26.50 euro erotek Losehandel 6 22.03.2008 01:19:14
10 Cent pro Klick auf Werbebanner / zahle 11 Million Lose Lewis Lose4Refs (erledigt) 0 15.12.2006 21:27:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:32:47 Uhr.