Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Bug-Report

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.11.2009, 13:44:41   #1 (permalink)
Glückspilzsammler
Benutzerbild von Sausebraus

ID: 45026
Lose-Remote

Reg: 25.01.2008
Beiträge: 214
Standard Eingeloggt mit falschem Sicherheitscode?!

Als ich mich eben auf klamm.de eingeloggt habe, war ich wohl ein wenig zu schnell unterwegs und habe beim Sicherheitscode einen Dreher eingebaut (also statt "There" "Rhete" eingegeben); als ich das gemerkt habe, war ich schon auf "Einloggen" gegangen.
Ich hatte ja erwartet, dass das Login aufgrund des nunmal falschen Sicherheitscodes fehlschlagen würde; und war daher umso erstaunter, dass ich ganz normal in meinen Klamm-account gekommen bin.
Ich habe das jetzt extra nochmal ausgetestet (gefragt wurde "ing"; ich habe "gni" eingegeben): Einloggen war wieder problemlos möglich?!

Eigentlich dürfte das doch gar nicht möglich sein? Ist der Sicherheitscode inzwischen wurscht, oder reicht das nu schon, wenn nur beispielsweise 99% der Zeichen korrekt eingegeben werden? (Dann lass ich mir demnächst nämlich nicht xmal nen neuen Code generieren, nur weil ich nicht erkennen kann, ob das nun n "f" oder n "t" ist )
 
Sausebraus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2009, 13:46:00   #2 (permalink)
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 56.977
Standard

Der nimmt es nicht so genau, wurde hier schonmal erwähnt irgendwo.
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2009, 13:48:15   #3 (permalink)
LoseTrader.de
Benutzerbild von DaxDony

ID: 373148
Lose-Remote

DaxDony eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 11.05.2008
Beiträge: 3.575
Standard

Zitat:
Zitat von Totte Beitrag anzeigen
Der nimmt es nicht so genau, wurde hier schonmal erwähnt irgendwo.
Und das ist auch gut so, sonst wüsste ich manchmal nicht, wie ich mich überhaupt einloggen soll.
DaxDony ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2009, 13:53:08   #4 (permalink)
Primus inter pares
Benutzerbild von DaPhreak

ID: 30143
Lose-Remote

DaPhreak eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 08.05.2006
Beiträge: 2.291
Standard

Zitat:
Zitat von Totte Beitrag anzeigen
wurde hier schonmal erwähnt irgendwo.


Ich zitier mich jetzt einfach mal selbst, das hatten wir doch schonmal...
"There is nothing noble in being superior to your fellow man. True nobility is being superior to your former self." - Ernest Hemingway
DaPhreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2009, 13:58:47   #5 (permalink)
Glückspilzsammler
Benutzerbild von Sausebraus

ID: 45026
Lose-Remote

Reg: 25.01.2008
Beiträge: 214
Standard

Ah, dankeschön!

Und ich generier mir hier manchmal nen Wolf (wozu eigentlich?), weil auf nen doofen Code ein noch Unlesbarer angezeigt wird. *lol*
Das hätte ich auch mal eher mitbekommen sollen, dass der es nicht so genau nimmt...
 
Sausebraus ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2009, 13:59:32   #6 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Jo ist gewollt und sinnvoll so.
Das steht übrigens auch in der "Anleitung" (Maus über [?] fahren)
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2009, 14:35:51   #7 (permalink)
back to the roots
Benutzerbild von birnchen

ID: 134652
Lose-Remote

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 11.513
Standard

Als ich vorgestern den richtigen Code eingegeben habe, hat der den nicht erkannt.

birnchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2009, 14:51:28   #8 (permalink)
LoseTrader.de
Benutzerbild von DaxDony

ID: 373148
Lose-Remote

DaxDony eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 11.05.2008
Beiträge: 3.575
Standard

Zitat:
Zitat von birnchen Beitrag anzeigen
Als ich vorgestern den richtigen Code eingegeben habe, hat der den nicht erkannt.
Vielleicht war er ja falsch... neee, dass kann nicht sein - muss ein bug sein.
DaxDony ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2009, 14:55:27   #9 (permalink)
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose-Remote
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.532
Standard

Dann haben wohl zuviele es falsch (aber alle gleich falsch) eingegeben und es wurde dann als richtig sicherlich genommen. Nobody is perfect
Bububoomt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2009, 15:01:41   #10 (permalink)
back to the roots
Benutzerbild von birnchen

ID: 134652
Lose-Remote

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 11.513
Standard

Zitat:
Zitat von DaxDony Beitrag anzeigen
Vielleicht war er ja falsch... neee, dass kann nicht sein - muss ein bug sein.
Wenn ich sage, daß er richtig war, dann wird er das auch gewesen sein.

birnchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2009, 15:05:15   #11 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von birnchen Beitrag anzeigen
Wenn ich sage, daß er richtig war, dann wird er das auch gewesen sein.
Nix gegen Dich aber: Täglich rufen bei mir ~10 User an mit "da steht PW falsch aber ich habe es richtig eingetippt" ... dann sag ich "das ist ein simpler zeichenketten-vergleich - ergo wurde es falsch eingetippt". Und wenn ichs dann am Telefon mit denen zusammen Buchstabe für Buchstabe eintippe geht's auf einmal.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2009, 15:06:34   #12 (permalink)
back to the roots
Benutzerbild von birnchen

ID: 134652
Lose-Remote

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 11.513
Standard

Das ist ja wohl ein Unterschied ob ich mein Passwort falsch eingebe wo ich nur Punkte sehe und nicht die Buchstaben, oder ob ich ein Wort abtippe, das dann im Klartext vor mir steht. Lesen kann ich.

birnchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2009, 15:13:35   #13 (permalink)
LoseTrader.de
Benutzerbild von DaxDony

ID: 373148
Lose-Remote

DaxDony eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 11.05.2008
Beiträge: 3.575
Standard

Zitat:
Zitat von birnchen Beitrag anzeigen
Das ist ja wohl ein Unterschied ob ich mein Passwort falsch eingebe wo ich nur Punkte sehe und nicht die Buchstaben, oder ob ich ein Wort abtippe, das dann im Klartext vor mir steht. Lesen kann ich.
*lol* Dein Passwort kennst du doch sicherlich auswendig? Notfalls mal mit Notepad eintippen, Copy & Paste - dann geht es 100%.
Aber bei solch kryptischen Zeichen kannst auch du dich mal vertun, oder etwas nicht?
DaxDony ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2009, 15:16:56   #14 (permalink)
back to the roots
Benutzerbild von birnchen

ID: 134652
Lose-Remote

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 11.513
Standard

Zitat:
Zitat von DaxDony Beitrag anzeigen
Aber bei solch kryptischen Zeichen kannst auch du dich mal vertun, oder etwas nicht?
Wenn das kryptische Zeichen wären, dann würde ich es ja noch verstehen...

birnchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2009, 15:18:12   #15 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von DaxDony Beitrag anzeigen
*lol* Dein Passwort kennst du doch sicherlich auswendig? Notfalls mal mit Notepad eintippen, Copy & Paste - dann geht es 100%.
Nicht, wenn Du z.B. Leerzeichen am Anfang/Ende mitkopierst.

Der unwahsrcheinliche false-positive-Fall von reCaptcha könnte natürlich tatsächlich eingetreten sein. Als Beweis bräuchte man halt einen Screen des Captchas und der Eingabe, den wir nicht haben.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Ref bei falschem Werber magic-fairy klamm talk 5 19.06.2009 06:26:00
Forum: eingeloggt und nicht LasMiranda Bug-Report 0 03.10.2006 21:21:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:00:24 Uhr.