Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Bug-Report

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.12.2008, 12:13:00   #1 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard [EF] Connection:close Problem

Seit der DDOS haben einige Loseseiten wohl Probleme mit fehlenden Rückantworten von EF. Wir haben jedoch nichts umgestellt, außer den Keepalive der LoadBalancer OFF zu stellen (vorher 10sek). Dadurch kommt der Connection:close-Header an einer anderen Stelle innerhalb der HTTP-Header der EF-Antwort, was aber im Prinzip egal sein sollte.

Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
HTTP-Response mit KeepAlive: -- HTTP/1.1 400 Bad Request Date: Thu, 18 Dec 2008 09:46:16 GMT Server: Apache Connection: close <---- Transfer-Encoding: chunked Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 [html] -- ohne KeepAlive: -- HTTP/1.1 400 Bad Request Date: Thu, 18 Dec 2008 09:45:50 GMT Server: Apache Content-Length: 289 Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 Connection: close <---------------------------- [html] --
Einige Losescripte werten diese Header wohl in einer Art und Weise aus, sodass das als "keine Antwort" interpretiert wird (obwohl die HTML-Antwort ganz normal mitgesendet wird). Ergebnis davon sind dann Einzahlungen auf Loseseiten ohne interne Verbuchungen auf die Userkonten etc.

Bisher konnte (oder wollte) mir niemand Einsicht in ein solches Problemscript geben oder mich auf eine Maschine lassen, auf der das Ganze reproduzierbar auftritt. Eine Fehlermeldung (keine Ahnung welches Lose-Script die produziert) lautet wohl ...
Zitat:
folgender Fehler ist aufgetreten:
Connection: close
1001: Klamm nicht erreichbar!
Aufruf an alle Lose-Scripte-Coder
Solltet ihr von EF/Scripten eine "Connection:close"-Meldung erhalten - meldet Euch bitte oder schaut selbst mal, wo genau das Problem mit der EF-Kommunikation liegt. Hilfreich wären auch komplette(!) Header einer solch problematischen EF-Antwort und ob es *immer* auftritt oder nur ab und zu. Es gilt zu klären, ob es an den Lose-Scripten, an der lokalen Serverkonfiguration der Loseseiten oder an der Serverkonfiguration von klamm.de liegt.

Notlösung
In den Losescripten www.klamm.de durch wwwX(1-6).klamm.de ersetzen. Dann tritt der Fehler nicht mehr auf - aber ACHTUNG: Ihr seid dann auch nicht mehr im Cluster eingebunden und damit nicht mehr überlastungs- und ausfallsicher. Es sollte also nur eine temporäre Notlösung sein, bis das Problem gefunden und behoben ist.

EF-Confirm
Mit der EF-Confirm-API lassen sich fehlende Transaktionsergebnisse im Nachhinein abrufen (also genau für solche Probleme anwendbar). Gute Lose-Scripte sollten dies unterstützen.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2008, 08:41:36   #2 (permalink)
Fleißiges Bienchen
Benutzerbild von SunnyDreamer

ID: 322553
Lose-Remote
im Urlaub

SunnyDreamer eine Nachricht über ICQ schicken SunnyDreamer eine Nachricht über MSN schicken SunnyDreamer eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 22.06.2008
Beiträge: 14.869
Standard

Hey,

danke für diese Information, ich habe mir schon gedacht an was das liegen könnte, Lose-Lady.de, Klammlose4u.de und weitere haben in den letzten Tagen dieses Problem gehabt, der Admin von Klammlose4u.de hat gemeint es könnte am DNS Server liegen, aber damit wäre das Problem aufgeklärt.

Mal sehen wie das die nächsten Tage weiter geht .

Danke nochmal und schöne Feiertage und einen guten Rutsch.

greez, sunny
SunnyDreamer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2008, 10:25:28   #3 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Wir übersetzen grad den Server neu, damit es so abläuft wie vor der DDOS. Auch wenn es vllt. performance-technisch einen Tick suboptimaler ist.
 
klamm ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2008, 01:22:43   #4 (permalink)
King with a crown
Benutzerbild von DelphiKing

ID: 46719
Lose-Remote

DelphiKing eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 6.705
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Auch wenn es vllt. performance-technisch einen Tick suboptimaler ist.
Euphemismusfreak.. drei "Verkleinerungen" in einem so kurzen Satz ôO
 
DelphiKing ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
EF Connection Problem? Excalibur100 Bug-Report 16 16.09.2007 22:44:40
Aschersleben Connection (mehrere Schuldner) Jeannie2902 Lose-Talk 2 29.08.2007 20:22:45
Pizza Connection 2 MinkyMausy Gaming 4 17.06.2006 20:19:24
Auditor [or] BackTrak mit Intel PRO/Wireless 2200BG Network Connection hans1987 Linux & Co 3 02.06.2006 09:16:31


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:47:59 Uhr.