Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Bug-Report

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.03.2011, 09:25:40   #1 (permalink)
Moderator
Benutzerbild von Requiem

ID: 107226
Lose-Remote

Requiem eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 13.05.2006
Beiträge: 10.363
Standard Banner legt Flashplayer lahm

Der Google Chrome Banner (volle Breite) lässt hier aufm dem Schulungsrechner immer den Flashplayer abstürzen, was dann zum Stillstand des Firefoxes führt.

System ist hier ein Win XP, Browser FF 3.5.2 Der Flashplayer ist laut Meldung der 10er
Requiem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 09:40:00   #2 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Flash Update ...
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 09:41:47   #3 (permalink)
Moderator
Benutzerbild von Requiem

ID: 107226
Lose-Remote

Requiem eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 13.05.2006
Beiträge: 10.363
Standard

gibts nen neueren als 10.2?

wird ohnehin schwierig, da ich hier keine Adminrechte hab.

naja dann muss ich wohl mit leben.
Requiem ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 10:03:02   #4 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Auf jeden Fall ist das ein lokales Problem zw. Browser und Flash.
Nichts, was ich oder sonstjemand fixen könnte.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 10:09:33   #5 (permalink)
Moderator
Benutzerbild von Requiem

ID: 107226
Lose-Remote

Requiem eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 13.05.2006
Beiträge: 10.363
Standard

ok ich hatte es vermutet, aber wollte wenigstens fragen
Requiem ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 13:06:24   #6 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Smurfy

ID: 16644
Lose-Remote

Smurfy eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 273
Standard

Vor wenigen Tagen hat Adobe ein Update rausgebracht, evtl. ist da der Fehler beseitigt.

Was mir auch noch einfällt: Firefox 3.6.13 zu installieren, seit der 3.6.4 laufen die Plugins wie Flash in einem separaten Prozess, bringen den Fuchs also seltener zum Absturz.
 
Smurfy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 21:34:42   #7 (permalink)
grafikdilettant
Benutzerbild von baffi

ID: 268589
Lose-Remote

Reg: 25.12.2006
Beiträge: 16.981
Standard

Kann es auch an zu wenig RAM liegen?

Habe jetzt alle hier geposteten Vorschläge durchgeführt. Sogar Java neu installiert, weil sich da das Update nicht einspielen wollte.

Und er nervt immer noch...
baffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 21:36:41   #8 (permalink)
Moderator
Benutzerbild von Requiem

ID: 107226
Lose-Remote

Requiem eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 13.05.2006
Beiträge: 10.363
Standard

ach ich dachte ich wäre allein damit

Wieviel RAM haste denn drin?
Requiem ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 21:41:05   #9 (permalink)
grafikdilettant
Benutzerbild von baffi

ID: 268589
Lose-Remote

Reg: 25.12.2006
Beiträge: 16.981
Standard

AMD Athlon 996 MHZ, 704 MB RAM sagt Windows. Ein 512er und ein 256er Riegel halt.
baffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 22:05:42   #10 (permalink)
jiw VERIFIZIERTER User
Konto blockiert

ID: 33571
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.643
Standard

Zitat:
Zitat von baffi Beitrag anzeigen
AMD Athlon 996 MHZ, 704 MB RAM sagt Windows. Ein 512er und ein 256er Riegel halt.
Hmm..

Gut es ist bekannt das Windows XP (?) sich erst ab >=1 GB wohlfühlt..
Aber mittlerweile ist der firefox immer träger und speicherhungriger geworden.
Hatte ihn auch eine Zeit lang genutzt auf meinem stationären Rechner, bin aber mittlerweile von ihm weg.. über Opera (auch zu Speicher hungrig geworden) zu Chrome.. und endlich zufrieden.. schnell, gibt den Speicher auch tatsächlich wieder frei, bringt den passenden Adobe Flash gleich mit..

Und mein Rechner hat auch nur ca 712MB AMD Duron 800MHz...

Vielleicht eine Alternative, wenn es möglich ist den Firefox auszutauschen ..
In einer Schul-Umgebung ist aber wohl die Möglichkeit den Browser zu kastrieren wichtiger..

Vielleicht sind es aber auch evtl. Addons die in die Quere kommen?
Mal den freien Speicherplatz überprüft und Cache / Temp-Files gelöscht?
bzw. den Flash eigenen Speicher ?

Nur so Ideen..

Gruß,

jiw
 
jiw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 22:41:02   #11 (permalink)
grafikdilettant
Benutzerbild von baffi

ID: 268589
Lose-Remote

Reg: 25.12.2006
Beiträge: 16.981
Standard

Zitat:
Zitat von jiw Beitrag anzeigen
[...]bzw. den Flash eigenen Speicher ?

Nur so Ideen..

Gruß,

jiw
Browserwechsel wegen einem Banner?

Wo finde ich denn den Flash-Speicher? Alles andere habe ich gemacht...

Edit: Gerade noch Update auf Firefox 3.6.14 nachgeholt, Problem besteht aber weiterhin...

Geändert von baffi (01.03.2011 um 22:47:36 Uhr)
baffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 23:18:01   #12 (permalink)
jiw VERIFIZIERTER User
Konto blockiert

ID: 33571
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.643
Standard

Zitat:
Zitat von baffi Beitrag anzeigen
Browserwechsel wegen einem Banner?

Wo finde ich denn den Flash-Speicher? Alles andere habe ich gemacht...

Edit: Gerade noch Update auf Firefox 3.6.14 nachgeholt, Problem besteht aber weiterhin...
den Flash Speicher erreichst Du indem Du beinem Flash-Banner mit der rechten Maustaste klickst und Einstellungen (lokal) bzw. Globale Einstellungen auswählst (geht auf die Einstellungen bei Adobe.com)...

Bei manchen Flash-Gedöns hat es geholfen, das Speichern von daten zu verbieten und nach nem Restart des Beowser wieder zu erlauben ..

Ansonsten sind Die Daten unter C:\Dokumente und einstellungen\<User>\Anwendungsdaten\Adobe\Flash Player\Cache
bzw. in den <User>\Lokalen Einstellungen

Als letztes eventuell den Grafiktreiber aktualisieren,
Adobe hat hier in den letzten Versionen die HW-Unterstützung aktiviert
und wenn die nicht richtig implementiert ist im GK-Treiber...

Gruß,

jiw
 
jiw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 23:27:15   #13 (permalink)
abgemeldet

Reg: 01.05.2006
Beiträge: 33.004
Standard

Wenn du/ihr Updaterechte hast/habt, wie wäre es mit einem blockenden Addon? Ich habe Flash auf meinem schwachen Rechner auch geblockt. Die Bannerdarstellung frisst ältere Systeme regelmäßig kaputt!

Alternativ würde ich auch die FF4.X Beta installieren. Ich habe die seit Wochen auf dem System und bin sehr begeistert. Da ja eh wenig RAM im Raum steht, gehe ich davon aus, dass da nicht viele Addons laufen. Teste(t) mal den 4er!
 
Benutzer-2472 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2011, 04:11:49   #14 (permalink)
jiw VERIFIZIERTER User
Konto blockiert

ID: 33571
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.643
Standard

Aber allgemein merk ich, das Flash in letzter Zeit wesentlich häufiger abstürzt.. gerade wenn ich mehrere Seiten aufmache mit dem gleichen Inhalt .. auch unter Chrome dann reissts mir alle flash-Instanzem weg, die Seiten sind dann aber gottseidank noch bedienbar .. Chrome sei Dank ;-)

gruss,

jiw
 
jiw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2011, 06:03:55   #15 (permalink)
Moderator
Benutzerbild von Requiem

ID: 107226
Lose-Remote

Requiem eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 13.05.2006
Beiträge: 10.363
Standard

jo Cybo ich hab gestern dann jetzt auch Flashblock installiert. Aber komischerweise trat es trotzdem noch ein paar mal auf, nicht so häufig wie davor, aber eigentlich dürfte es ja gar nicht mehr auftreten
Requiem ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Befehl legt Server lahm MisterSimpson Webhosting 7 21.06.2010 21:25:03
Flashplayer 10 Mac OS und DivX 10 Mac OS Torfkopp Linux & Co 6 04.01.2009 20:32:12
Neuer RAM Baustein legt PC lahm?!?! MartinezDaSilva Hardware 40 30.12.2007 17:33:57
Firefox legt alles lahm gamemammut Software/Windows 12 05.06.2007 17:14:14
Fritz Box legt Rechner lahm Eddy_dr_Zivi Netzwerktechnik 4 29.10.2006 22:27:46


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:11:07 Uhr.