Zurück   klamm-Forum > klamm.de > Ich bin neu hier und habe eine Frage!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.10.2013, 23:13:22   #1 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 93172
Lose-Remote

Reg: 10.05.2007
Beiträge: 168
Standard Signatur ok?

Hallo,

Meine Signatur wurde gelöscht weil sie wohl zu groß war.
ist diese so wie sie jetzt dasteht in Ordnung?

In den Beispielsignauren ist eine mit 2 Buttons und einer Menge Textlinks.
halloschorle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2013, 06:13:49   #2 (permalink)
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 56.977
Standard

An der Anzahl lag es nicht, sondern an der Größe.
Deine Signatur hatte mehrere Signatursponsoren enthalten, welche die max. erlaubten Werte hier jeder für sich ausnutzen.
Das bedeutet, die Signatur ist insgesamt zu groß.
Am Beispiel deiner ehemaligen (siehe Anhang):
Maximal erlaubt sind 15 kb, deine hatte in diesem Fall 22 kb.
14825 + 6761 + 1313 Bytes
Und bei erneutem Aufruf kann sie sogar noch größer sein, bei dir bis zu 31 kb.
Also wenn du schon Signatursponsoren benutzt, dann ist nur ein Button möglich. Bei einem zweiten wird bereits die max. erlaubte Dateigröße regelmäßig überschritten!

Nebenbei: Maximal erlaubte Höhe aller Grafiken ist 40 Pixel, deine hatte 80 Pixel.....
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg hlsch.jpg (4,2 KB, 5x aufgerufen)
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2013, 07:25:05   #3 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 93172
Lose-Remote

Reg: 10.05.2007
Beiträge: 168
Standard

Okay danke für die ausführliche Antwort.
Dann sollte Variante 3 aus den Signatur-Beispielen vielleicht entfernt werden.
Dort sind auch 2 Buttons zu sehen und noch Textlinks, ob diese unter 15kb bleiben?

Ich habe mich jetzt auf einen Banner festgelegt.
halloschorle ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2013, 07:36:15   #4 (permalink)
warm draußen,oder?
Benutzerbild von kbot

ID: 50740
Lose-Remote
Reallife

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.130
Standard

Zitat:
Zitat von halloschorle Beitrag anzeigen
Dann sollte Variante 3 aus den Signatur-Beispielen vielleicht entfernt werden.
Dort sind auch 2 Buttons zu sehen und noch Textlinks, ob diese unter 15kb bleiben?
die Signaturbeispiele gehen ja auch von einem festen Bild aus, welches nicht gewechselt wird, da kann man 2x 7kB und das funktioniert

aber wie schon oben ausgeführt, werden bei Signatursponsoren nunmal immer unterschiedliche Bilder bei jedem Aufruf angezeigt und da kann schon ein Bild bis zu 15 kB haben...
Zitat:
Zitat von Columbus Beitrag anzeigen
Ich gehe mal mit Mone kondom, solche Interna gehen keine User etwas an, ...
kbot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2013, 16:46:27   #5 (permalink)
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 56.977
Standard

Die Textlinks haben mit der Grafikgröße nichts zu tun.
Insgesamt sind als Gesamthöhe der Signatur 90 Pixel erlaubt.
Grafiken darin dürfen max. 40 Pixel hoch sein (insgesamt)
Also wenn du 2 Grafiken mit 31 Pixel übereinander einbaust, kommst du eben auf Grafikhöhe 62 Pixel plus Leerzeile, welche auch mitzählt. Somit auf 80 Pixel.....
2 feste Buttons haben auch immer dieselbe Dateigröße, da kann man es sich ausrechnen, wie viel kb das sind.
Bei Sigsponsoren wechseln die Buttons ja ständig. Mal haben sie 1 kb, mal 14, dann wieder 10 usw..
Und da sie wechseln, ändert sich auch die angezeigte Größe.
Sigsponsoren nutzen Buttons, die den Forumregeln entsprechen. Jeder Sponsor für sich nutzt dabei die 15 kb in der Regel aus.
Also kann es sein, das deine Sig eben noch gepasst hat, aber beim nächsten Aufruf zu groß ist.
Daher kann man, wenn man diese sog. Randombuttons nutzt, nur einen verwenden.
Bei festen Buttons gehen zwei, drei, fünf oder egal wieviele. Solange sie eben in diese Begrenzung passen.
Bei vier würde es dann so aussehen, auch das wäre erlaubt:
Alle im Rahmen von 180 Pixel breit, 40 Pixel hoch und alle 4 zusammen kleiner als 15 kb.
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2013, 07:25:27   #6 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 93172
Lose-Remote

Reg: 10.05.2007
Beiträge: 168
Standard

Endlich mal eine vernünftige Erklärung wie es zu den 15kb kommt und wie es sein kann dass 2 Banner mehr als 15kb haben.
Danke jetzt hats der letzte dumme (ich ) auch verstanden.

Dankeschön und damit wäre die Angelegenheit auch geklärt.

Noch eins was ich (noch) nicht verstehe.

Ein Zeichen hat im Normalfall doch 1 Byte, dann müsste man ja an Text nur 15 Zeichen schreiben können.
Oder ist das im BBCode/HTML anders?

War es ein ASCII Zeichen das 15Byte hat - das heißt wenn ich meinen Text in ASCII Schreibweise in die Signatur stelle, kann ich max, 15 Stück verwenden.
halloschorle ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2013, 10:06:02   #7 (permalink)
abgemeldet

Reg: 11.01.2008
Beiträge: 668
Standard

Zitat:
Zitat von halloschorle Beitrag anzeigen
Endlich mal eine vernünftige Erklärung wie es zu den 15kb kommt und wie es sein kann dass 2 Banner mehr als 15kb haben.
...
Noch eins was ich (noch) nicht verstehe.

Ein Zeichen hat im Normalfall doch 1 Byte, dann müsste man ja an Text nur 15 Zeichen schreiben können.
Oder ist das im BBCode/HTML anders?
1 Byte ist nicht gleich 1 Kilobyte
 
user-32090 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2013, 17:05:47   #8 (permalink)
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 56.977
Standard

15 kb sind aber 15360 Bytes....
Aber wie gesagt, es betrifft hier nur die Grafiken, also alles, was man per [img]-Tag einbaut. Auch Textgrafiken, also Bilder mit Text drauf, oft als php-Link.
Reiner Text (den du per Tastatur schreibst) wird nicht über die Datengröße analysiert.
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2013, 18:05:48   #9 (permalink)
Gesperrt

Reg: 30.10.2013
Beiträge: 10
Standard

Puh, gut zu wissen. Ich bin neu hier und habe fast den gleichen Fehler gemacht. Muss ich wohl für etwas Neues, wie diese Werbung aussehen
 

Geändert von Mone (20.04.2014 um 06:05:13 Uhr) Grund: SPAM entfernt
riche87 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
1 Post ohne Signatur, alle anderen mit Signatur!? GoldSaver Bug-Report 2 26.02.2013 17:04:13
Wer erstellt mir eine Signatur, 100mio für die jeweilige Signatur Hans19 Lose4Misc 15 07.08.2012 18:55:02
Lose4Sig.de - Losefür deine Signatur - 500 Lose je View in deiner Signatur - Rally gestartet Uwe501 Externe Loseseiten 5 23.09.2009 20:42:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:56:29 Uhr.