Zurück   klamm-Forum > klamm.de > Ich bin neu hier und habe eine Frage!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.09.2006, 15:55:03   #1 (permalink)
Neuer Benutzer

Reg: 18.09.2006
Beiträge: 8
Standard Sachen mit Losen verkaufen

geht es das ich z.b webdesign gegen lose mache ohne ein gewerbe zu besitzen?
 
Impex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2006, 15:58:27   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von anddie

ID: 171
Lose-Remote

Reg: 03.05.2006
Beiträge: 1.914
Standard

Ein Gewerbe ist jede
erlaubte
auf Gewinnerzielung gerichtete
selbstständige
dauerhafte
Tätigkeit.
Und da würde ich in deinem Fall jeden Punkt bejahen, also brauchst auch ein Gewerbe.

Wieso willst denn keins anmelden?

anddie
Jeder schließt von sich auf andere und berücksichtigt nicht, dass es auch noch anständige Menschen gibt (Heinrich Zille)
anddie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2006, 16:30:44   #3 (permalink)
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose-Remote

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.008
Standard

Zitat:
Zitat von anddie Beitrag anzeigen
[...] dauerhafte Tätigkeit.
Impex, ist das denn dauerhaft?

Wenn du hier in Lose4Graphics mal sporadisch ein Design anbietest, dann brauchst du sicher noch keinen Gewerbeschein.
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2006, 17:51:11   #4 (permalink)
Neuer Benutzer

Reg: 18.09.2006
Beiträge: 8
Standard

Also ich kann kein gewerbe anmeldne weil ich zu jung bin und ich würde es gerne dauerhaft machen aber ibt es da keine einschrenkung wieviel man im jahr verdienen darf ohne gewerbe?
 
Impex ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2006, 19:04:50   #5 (permalink)
CrashBeiträge:3609

ID: 49315
Lose-Remote

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 230
Standard

mich würd ma interessieren wer von den designern ein gewerbe angemeldet hat...außerdem solang du die lose net zu euros machst kannst eh nix ans finanzamt abführen...von daher fürn löffel
Signatur ist aus. Schafft sie doch am besten gleich ab!?!?
loads ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2006, 19:30:31   #6 (permalink)
abgemeldet

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 377
Standard

Ja, ich glaube auch, solange die Lose Lose bleiben und nicht in Euronen getauscht werden, ist es egal.
Was diese Grenze angeht, die du meintest, meinst du wohl eher den Freibetrag bei der Steuer, das hat damit aber nur indirekt was zu tun
 
Cejay1837 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2006, 19:32:26   #7 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von loads Beitrag anzeigen
mich würd ma interessieren wer von den designern ein gewerbe angemeldet hat...außerdem solang du die lose net zu euros machst kannst eh nix ans finanzamt abführen...von daher fürn löffel
Bitte nicht zum x-ten Mal diese Diskussion begingen, sonst schließe ich hier
Es gibt zig "Brauche ich ein Gewerbe für Lose-Müll ?"-Threads. Weicht bitte auf einen von diesen aus. Danke.
Zitat:
Zitat von Impex Beitrag anzeigen
aber ibt es da keine einschrenkung wieviel man im jahr verdienen darf ohne gewerbe?
Das Gewerbe brauchst du immer. Allerdings gibt es afaik gewisse Freibeträge, die dann für die Steuern gelten, wenn du unter einem gewissen Umsatz pro Jahr bist.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2006, 19:33:56   #8 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 118459
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.530
Standard

Lass mal Wittis-Web.de rufen, der weiß, wie immer, bescheid
flaschenkind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2006, 19:35:42   #9 (permalink)
وسيط المجتمع.
Benutzerbild von Bulette

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 7.095
Standard

Genau ... in solchen Fällen am besten immer mal Witti fragen. (Mir lag es auch gerade auf der Zunge)

Das ist unser Gewerbefachman hier on Board
Bulette ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 15:56:11   #10 (permalink)
Neuer Benutzer

Reg: 18.09.2006
Beiträge: 8
Standard

wo find ich den?
 
Impex ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 15:59:24   #11 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 118459
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.530
Standard

Zitat:
Zitat von Impex Beitrag anzeigen
wo find ich den?
Schreib ihm ne PN
flaschenkind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 16:02:14   #12 (permalink)
abgemeldet

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 377
Standard

Zitat:
Zitat von Impex Beitrag anzeigen
wo find ich den?
Hier: wittis-web.de
 
Cejay1837 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2006, 16:53:52   #13 (permalink)
IROC
Benutzerbild von Luxor

ID: 455352
Lose-Remote

Reg: 08.05.2006
Beiträge: 4.454
Standard

bin grad noch über das Zitat gestolpert
Wie es mit Losen aussieht hab ich aber keien Ahnung sorry

Zitat:
Gegen eine geringe Gebühr (ca. 15 -30€) bekommen Sie den Gewerbeschein. Ihre Daten werden von dort aus automatisch an das Finanzamt, die Industrie- und Handelskammer bzw. die Handwerkskammer und das Gewerbeaufsichtsamt weitergeleitet.

Zu den Anmeldegebühren kommen noch Mitgliedschaftsgebühren bei der IHK (Zwangsmitgliedschaft). i.d.R. 50 Euro im Jahr.
Aber man kann Befreiung beantragen, wenn der Jahresumsatz nicht über 5000 Euro beträgt.
Wenn du es also dauerhaft machen willst - mit gewinn würd ich mich das mal 20 € kosten lassen. Über 5000 € wirst du wohl nicht kommen - denke ich mal
 
Luxor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2006, 17:48:10   #14 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von PeterLV

ID: 52879
Lose-Remote

PeterLV eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 2.815
Standard

ich denke,

das problem stellt sich erst, wenn du mal ein paar designs verkauft hast.

was hier gerne (meist) wegen unwissenheit verschwiegen wird.

du kannst 3 monate unangemeldet werkeln und dann entscheiden, ob das ein sich tragendes gewerbe ist, wenn ja, dan kannst du es rueckwirkend anmelden, oder auch lassen.

dieses ganze "du brauchst, hast du einen gewerbeschein geschreibsel, ist doch in diesem losefall, nur ein neid und missgunst argument.

stell mal deine loseremote und nickpage hier im forum ein, damit man auch sehen kann mit wem man schreibt :_)

gruss

peter
 
PeterLV ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wer kann für mich einpaar Sachen bei Ebay verkaufen? Kawuno82 Lose4Misc 6 08.08.2008 09:26:50
(V)Viele Sachen zu Verkaufen(vhs,kinderschullaptop,Eisenbahn Sets Komplett ksboy18 Lose4Misc 17 19.11.2007 21:34:11
Sachen Kaufen mit Losen Cronic69 Lose-Talk 8 23.07.2006 10:24:16
[V] GameBoy Sachen / PS2 Sachen / u.s.w 7 Artikel da Tray Lose4Misc 3 27.06.2006 16:53:28
[v] Shop öffnen & währung in losen? ...sachen wie Steuern, Gewerbeschein usw. ! StaYla Lose-Talk 35 24.05.2006 01:25:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:21:55 Uhr.