Zurück   klamm-Forum > klamm.de > Ich bin neu hier und habe eine Frage!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.06.2009, 21:09:14   #16 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von Goreng Beitrag anzeigen
wie kann ich auch einen anderen Browser installieren und vorallem muss ich den dann zwangsweise nutzen, weil eben der IE so behindert ist?
Einfach installieren, is easy:
http://www.mozilla-europe.org/de/firefox/

Downloaden, installieren. Wenn er dich fragt, ob du ihn zum Standard-Browser machen willst, sag einfach nein, wenn du nicht willst. Ich empfehle, dass du es dennoch tust, da der IE sehr bedenklich ist. V.a. wenn man IE6 benutzt.

Du kannst auch mehrere Browser auf dem System installiert haben. Den, den du benutzen willst, den startest du halt. Der Standardbrowser (einstellbar) ist der Browser, den du bevorzugst und den dein Betriebssystem automatisch ausführen soll, wenn du eine Webseite öffnen willst.
Es gibt aber kein Limit, wie viele verschiedene Browser du gleichzeitig installiert haben kannst (Ausnahme natürlich: verschiedene IE-Version sind schwer bis unmöglich gleichzeitig - aber wen wundert das bei IE ).
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten

Geändert von theHacker (16.06.2009 um 17:33:18 Uhr) Grund: Rechtschreibfehler
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2009, 21:14:21   #17 (permalink)
Goreng Crazy Closet Champion
-Gustav Gans-
Benutzerbild von Goreng

Reg: 26.02.2009
Beiträge: 406
Standard

Grrr... ich wusste ja nicht das der IE so bekloppft funzt und das er mich jetzt so enttäuschen würde, dass hätte ich jetzt nicht gedacht. Ich werds mal inst. und dann bekommste ein Feedb. ob´s funzt. Weiss aber net ob´s daran liegen wird. As said, is es ja nur bei dieser Umplankung hier...

Ich hab aber zu danken und bin stolz das ich nicht mehr so die negative Sehnsucht nach dem IE habe, weil ich dachte, dass was anderes meinen Rechner auffrisst oder eben sonst mist baut. hab schon so Einiges gesehen/ mitbekommen von div. Prog.

As said: Cool, es funzt und Du machst Deinen Posten alle Ehre. Gut das Du hier angestellt bist. Habs installiert und ich kann endlich mal wieder die alten Funktionen austesten wie anno 26.02.2009. Also es funzt und von mir aus kann es geschlossen werden, es sei denn es soll offen bleiben, falls es irgentwie gewünscht ist, Ach ja, wieso ist Firefox irgentwie langsamer als IE, insbesondere beim Seitenaufbau?

Geändert von Goreng (15.06.2009 um 21:23:26 Uhr) Grund: Edit
Goreng ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2009, 21:56:35   #18 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 307634
Lose-Remote

Reg: 05.01.2008
Beiträge: 602
Standard

Zitat:
Es gibt aber kein Limit, wie viele verschiedene Browser du gleichzeitig installiert haben kannst (Ausnahme natürlich: verschiedene IE-Version sind schwer bis unmöglich gleichzeitig - aber wen wundert das bei IE ).
Stimmt nicht, ist nämlich möglich. Wenn auch nur mit zusätzlicher Software oder theoretisch ginge es auch manuell. Google beispielsweise mal nach "multiple ie"

Trotzdem: Firefox ist besser

Viele Grüsse

Lukas
 
lumosimann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2009, 23:03:25   #19 (permalink)
Goreng Crazy Closet Champion
-Gustav Gans-
Benutzerbild von Goreng

Reg: 26.02.2009
Beiträge: 406
Standard

Ok, es funzt wieder und Fire Fox ist besser.

Ich danke Euch!


Bitte den Thread schließen
Goreng ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2009, 23:10:48   #20 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von lumosimann Beitrag anzeigen
Stimmt nicht, ist nämlich möglich.
Drum sagte ich ja auch "schwer"
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2009, 23:17:01   #21 (permalink)
Goreng Crazy Closet Champion
-Gustav Gans-
Benutzerbild von Goreng

Reg: 26.02.2009
Beiträge: 406
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Drum sagte ich ja auch "schwer"
Das ist mir dann wieder zu umständlich und irgentwie auch komischerweise und klischeebehaftet auch zu unsicher. Ich bleibe dann lieber bei Firefox. Bei IE bin ich eh auf "Kriegsfuß"
Goreng ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2009, 06:24:43   #22 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 307634
Lose-Remote

Reg: 05.01.2008
Beiträge: 602
Standard

naja, ist schon so ... aber nützlich, wenn man Websites programmiert da darf man ja die armen IE-User nicht vergessen *grins*
 
lumosimann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2009, 06:51:08   #23 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von lumosimann Beitrag anzeigen
naja, ist schon so ... aber nützlich, wenn man Websites programmiert da darf man ja die armen IE-User nicht vergessen *grins*
Genau. Das is der einzige Grund, wieso man sich freiwillig mehrere IE-Versionen installieren will.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2009, 07:45:55   #24 (permalink)
Goreng Crazy Closet Champion
-Gustav Gans-
Benutzerbild von Goreng

Reg: 26.02.2009
Beiträge: 406
Standard

Nja, ist ja bei mir nicht der Fall und ausserdem ist mein Pc auch nicht mehr der Aktuellste, daher werde ich dann doch wohl bei einer Version bleiben =Fire Fox. Muss mich nur an diese Umstellung gewöhnen, dass z.B. keine Favoritisierung mehr möglich ist, in dem Sinne und das ich jedes Mal die Seiten schließen muss, die ich nie offen haben will.
Goreng ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2009, 07:47:41   #25 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von Goreng Beitrag anzeigen
Muss mich nur an diese Umstellung gewöhnen, dass z.B. keine Favoritisierung mehr möglich ist, in dem Sinne und das ich jedes Mal die Seiten schließen muss, die ich nie offen haben will.
Was für "Favoritisierung"? Favoriten? Die Dinger heißen jetzt Bookmarks.
Kannst du im Firefox sogar noch einfacher verwalten und auch sichern/wiederherstellen.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2009, 07:50:59   #26 (permalink)
Goreng Crazy Closet Champion
-Gustav Gans-
Benutzerbild von Goreng

Reg: 26.02.2009
Beiträge: 406
Standard

Zitat:
Die Dinger heißen jetzt Bookmarks.
Ja, ja

Wo find ich die denn? Das ist jetzt nicht komisch gemeint aber ich hab die wirklich noch nicht gefunden.
Goreng ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2009, 08:11:55   #27 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Ähmm.. achso,... deutsche Version: Lesezeichen. Bookmarks ist der englische Begriff dafür, der aber gebräuchlicher ist.

Du hast eine Lesezeichen-Symbolleiste, wo sich nach der Installation schon ein paar Bookmarks befinden. In der Menüleiste findest du das Lesezeichen-Menü, wo du Lesezeichen aufrufen und per drag&drop verschieben kannst.
Und am einfachsten verwaltest du Lesezeichen im Lesezeichen-Manager.

Tipp: Jedem Lesezeichen kann ein Schlüsselwort zugeordnet werden. Wenn du z.B. ein Lesezeichen auf klamm anlegst und als Schlüsselwort "k" einträgst, kannst du einfach nur "k" in der Adresszeile eingeben und landest sofort auf klamm.de.


Dir jetzt hier alles zu erklären, hab ich ehrlich gesagt keine Lust. Das findest du auch selber raus. Drück F1, um die Firefox-Hilfe zu öffnen.

Interessant für dich als IE-Wechsler ist dieser Artikel:
http://support.mozilla.com/de/kb/F%C...mode=inproduct

Zum Thema Bookmarks, guck hier:
http://support.mozilla.com/de/kb/Lesezeichen+verwalten

Und für den Schlüsselwort-Trick gibts hier ne Erklärung:
http://support.mozilla.com/de/kb/Bookmark+tags
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2009, 08:16:04   #28 (permalink)
Goreng Crazy Closet Champion
-Gustav Gans-
Benutzerbild von Goreng

Reg: 26.02.2009
Beiträge: 406
Standard

Ich bin Dir sehr sehr dankbar

Ich werd mir gleich mal durchlesen. Das mit dem Firefox, dass ist ja so umständlich, wenn es Neuland ist. Ach ja, ist Firefox langsamer vom Seitenaufbau her als IE? Oder ist das nur ne Illusion?
Goreng ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2009, 08:30:44   #29 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von Goreng Beitrag anzeigen
Ach ja, ist Firefox langsamer vom Seitenaufbau her als IE? Oder ist das nur ne Illusion?
IE ist direkt im Betriebssystem verankert. Deswegen kann man ihn auch nicht deinstallieren oder sonstwie loswerden. Vorteil is halt, dass er deshalb schneller startet und auch ein wenig schneller die Seiten aufbaut.

Aber mal ehrlich: Was will ich mit einem schnellen Browser, der Seiten nicht korrekt darstellen kann?

Hier, mach mal den Acid-Test: http://acid2.acidtests.org/
Einfach die Seite öffnen und den "Take The Acid2 Test"-Link klicken. Mach das mal im IE und mal im Firefox und vergleich das Ergebnis
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2009, 19:30:38   #30 (permalink)
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose-Remote

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.008
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Hier, mach mal den Acid-Test: http://acid2.acidtests.org/
Sieht bei mir übrigens in beiden Browsern gleich aus (IE8).
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
vb.NET Webbrowser IE Control fehlerhaft Salkin Programmierung 0 18.07.2008 12:19:01
Anbieterimpressum fehlerhaft .. cocaboy klamm talk 6 08.04.2008 01:55:56
SMS Übertragungsberichte fehlerhaft JimRaynor Bug-Report 2 02.01.2008 19:14:04
MyTV fehlerhaft wundertuetchen Bug-Report 12 22.07.2007 10:42:10
Cookie Überprüfung fehlerhaft traffic Programmierung 5 24.11.2006 19:55:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:33:44 Uhr.