Zurück   klamm-Forum > klamm.de > Ich bin neu hier und habe eine Frage!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.01.2008, 17:10:42   #1 (permalink)
lose4leads24.de
Benutzerbild von Slemens

ID: 234924
Lose-Remote

Slemens eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 01.05.2006
Beiträge: 1.557
Standard Frage zu Script Lizenz

Hallo,
ich hoffe mal das hier ist das richtige Forum für meine Frage. Ich bin zwar nicht neu, aber etwas besseres habe ich nicht gefunden.

Ich wollte einmal Fragen, inwieweit ich wenn ich mir eine Einzellizenz eines Scriptes kaufe dieses verändern darf, also erweitern, verbessern, und anderweitig abändern. Ist das erlaubt oder verstoße ich damit gegen irgendwelche Bedingungen, oder ist das bei jedem Scriptkauf anders.

mfg
Slemens
Slemens ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2008, 17:16:52   #2 (permalink)
www.evanetworks.de

ID: 197115
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.369
Standard

Hi,

solche Informationen stehen normalerweise im Text der Lizenz selbst. Darum geht es ja, dass solche Dinge innerhalb des Lizenzvertrags geregelt werden.

Ich kenne es eigentlich so, dass man ein Script für den Eigenbedarf natürlich verändern, bzw. erweitern darf. Nur darfst du das Script nicht in dieser veränderten Form weitergeben (durch Verkauf der Lizenz z.B.). Bei einem Verkauf musst du in der Regel dann das Original-Script beifügen.
morpheus1510 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2008, 17:17:39   #3 (permalink)
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose-Remote

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.008
Standard

Zitat:
Zitat von Slemens Beitrag anzeigen
Ich wollte einmal Fragen, inwieweit ich wenn ich mir eine Einzellizenz eines Scriptes kaufe dieses verändern darf, also erweitern, verbessern, und anderweitig abändern.
Hilft dir das?
FAQ und wichtige Threads
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2008, 17:19:43   #4 (permalink)
lose4leads24.de
Benutzerbild von Slemens

ID: 234924
Lose-Remote

Slemens eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 01.05.2006
Beiträge: 1.557
Standard

Zitat:
Zitat von morpheus1510 Beitrag anzeigen
Hi,

solche Informationen stehen normalerweise im Text der Lizenz selbst. Darum geht es ja, dass solche Dinge innerhalb des Lizenzvertrags geregelt werden.
Danke, das war in etwa das was ich wissen wollte.

Zitat:
Zitat von hfkb Beitrag anzeigen
Das habe ich schon gekannt, aber ich wollte ja wissen, ob es da verschiedene Regelungen gibt, also ob es allgemein erlaubt oder verboten ist das Script zu ändern oder erweitern, wenn man sich eine dieser Lizenzen kauft.
Aber trotzdem danke für die Antwort
Slemens ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2008, 17:26:24   #5 (permalink)
Bin nur so da

ID: 300315
Lose-Remote

Reg: 18.12.2007
Beiträge: 487
Standard Script

Hallo und sei gegrüßt,

Bei Scripten kommt es darauf an was in den Verkaufsbedingungen steht,
bein einigen bekommt man eine Voll-lizens, in der nach je nach Lust und Laune
alles geändert werden kann, wo auch der Script- Autor ( Werbung klar ) nicht genannt werden brauch, bei anderen kann man eine Lizenz erwerben, darf aber am Script selber nichts ändern, und muß den Autor nennen.

Je nachdem was du halt machen möchtes.

Hoffe ich habe dir ein wenig geholfen,

MFG Randyandy
 
Randyandy01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2008, 17:33:24   #6 (permalink)
lose4leads24.de
Benutzerbild von Slemens

ID: 234924
Lose-Remote

Slemens eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 01.05.2006
Beiträge: 1.557
Standard

Danke, das war jetzt genau die Antwort auf meine Frage.
Damit wär das hier soweit geklärt.
Slemens ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2008, 17:51:12   #7 (permalink)
ToWi-Photography
Benutzerbild von wittis-web.de

ID: 31480
Lose-Remote

wittis-web.de eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.739
Standard

sofern du es für dich einsetzt, darfst du das Script in jeglicher erdenklichen Form verändern, das darf dir keiner untersagen ...

eine Weitergabe, wenn du es nicht mehr nutzt, muss dann aber im Ursprungszustand erfolgen
wittis-web.de ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2008, 17:53:15   #8 (permalink)
lose4leads24.de
Benutzerbild von Slemens

ID: 234924
Lose-Remote

Slemens eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 01.05.2006
Beiträge: 1.557
Standard

OK, danke, das war natürlich das was ich am liebsten hören wollte
Jetzt bin ich richtig glücklich.
Slemens ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2008, 17:54:59   #9 (permalink)
ToWi-Photography
Benutzerbild von wittis-web.de

ID: 31480
Lose-Remote

wittis-web.de eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.739
Standard

nur zwecks Copyright musst du aufpassen...
die meisten wollen weiterhin genannt werden, dann musst du nur kennlichmachen, dass es modifiziert ist
wittis-web.de ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2008, 17:58:36   #10 (permalink)
lose4leads24.de
Benutzerbild von Slemens

ID: 234924
Lose-Remote

Slemens eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 01.05.2006
Beiträge: 1.557
Standard

gut zu wissen, danke.
Also Copyright muss genannt werden und das was ich verändert habe dabei vermerkt werden, wenn ich das richtig verstanden habe.
Ich denk am besten immer mit dem Progger oder dem der die Rechte hat abklären was man dann machen soll oder?
Slemens ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2008, 09:12:21   #11 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 485736
Lose-Remote

GO5050.de eine Nachricht über ICQ schicken GO5050.de eine Nachricht über AIM schicken
Reg: 02.01.2008
Beiträge: 1.206
Standard

Huhu auch eine frage wenn ich mir nun ein Reseller Linzenz Kaufe darf ich das ja weiter verkaufen aber meine frage ist bekommt man da was auf Hand da es ja viele scharfe gibt. Bekomm ich dann wenn eine Reseller Lizenz habe von den ich es kaufe eine Bestätigung beispiel schrieftlich oder so wie ist das eigenlich nicht das ich in einen rein falle und verkaufe es dann in massen und dann ka stelt sich raus dürfte das gar nicht und das würde dann bestimmt Teuer werden für mich richtig???
Sorry aber hab mit so was noch nicht so ahnung aber finde das Intressant und möchte mir Reseller Linzenz mit Lose kaufen und dann selber wieder als E-Lizenz verkaufen
 
GO5050.de ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2008, 09:28:44   #12 (permalink)
www.evanetworks.de

ID: 197115
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.369
Standard

Hi,

sorry aber irgendwie verstehe ich dich nicht so ganz...

Schonmal gemerkt, dass es Satzzeichen auf deiner Tastatur gibt?

Und dann les dir deinen Post mal bitte selbst durch, ob du das so verstehen würdest, was du willst....

Was ich dir schonmal sagen kann: du bekommst in der Regel die entsprechende erworbene Lizenz auch schriftlich. Da steht dann alles drin, was du darfst und was nicht.
morpheus1510 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2008, 09:41:27   #13 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 485736
Lose-Remote

GO5050.de eine Nachricht über ICQ schicken GO5050.de eine Nachricht über AIM schicken
Reg: 02.01.2008
Beiträge: 1.206
Standard huhu

Danke dir und sorry mein Deutsch ist noch nicht so gut könnte ja Englisch schreiben
Aber also bekomm ich dann von dem ich die Reseller Lizenz Erworben habe was schrieftliches das ich es als E-Lizenz verkaufen kann???


MFG.Chris
 
GO5050.de ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2008, 09:51:44   #14 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von dabu

ID: 11566
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 7.518
Standard

Zitat:
Zitat von GO5050.de Beitrag anzeigen
Aber also bekomm ich dann von dem ich die Reseller Lizenz Erworben habe was schrieftliches das ich es als E-Lizenz verkaufen kann???
Ja, normalerweise steht in der Reseller-Lizenz drin, dass du von dem erworbenen Produkt E-Lizenzen verkaufen darfst. Irgendwie musst du ja nachweisen können, dass du die Erlaubnis hast E-Lizenzen verkaufen zu dürfen, falls jemand nachfragen sollte.
 
dabu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2008, 09:52:13   #15 (permalink)
www.evanetworks.de

ID: 197115
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.369
Standard

Zitat:
Zitat von GO5050.de Beitrag anzeigen
Aber also bekomm ich dann von dem ich die Reseller Lizenz Erworben habe was schrieftliches das ich es als E-Lizenz verkaufen kann???


MFG.Chris
So sollte es zumindest sein, dass du was schriftliches bekommst. Bis jetzt war es bei mir immer so...
morpheus1510 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verkaufe Pagepeel Script , E-Lizenz ab 100k , R4E Lizenz 350k Klammlose, mit Demo und Beschreibung !!! sommer23843 Lose4Scripts 17 31.05.2008 15:20:25
[V] Pagepeel Script E-Lizenz 450K R4E-Lizenz 900K R4R 4,5 mio SCB-Media Lose4Scripts (erledigt) 33 19.03.2008 11:30:44
Frage zu Script einbau in Design [kein lose Script] Onizuka1986 Lose4Scripts 4 22.07.2007 22:18:24
E Lizenz frage hotwin Lose4Scripts (erledigt) 9 14.01.2007 23:04:44
[V] R4E Lizenz und E-Lizenz vom Pagerank script WSLWoina Lose4Scripts (erledigt) 3 29.11.2006 19:15:02


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:24:55 Uhr.