|
|
#1 (permalink) |
|
(ړײ)
|
Vorhin wurde ich von einem ziemlich komischen Anruf geweckt, nun mache ich mir darum etwas Gedanken. Also es geht um folgendes:
Der ältere Herr am Telefon erklärte mir, dass er meine Telefonnummer über die Jobbörse der Arbeitsagentur bekommen hätte. Zudem fragte er ob auch wirklich die Bereitschaft zum wegziehen gegeben wäre, als ich bejahte, meinte er, er hätte einen Job auf Mallorca für mich, in einem Call-Center, wo ich den Monat um die 1500 Euro netto hätte. Nun soweit sogut, er hat mir seine E Mail Adresse gegeben und die Telefonnummer in Spanien. Als er auflegte schaute ich nochmal auf mein Handy und musste feststellen das es keineswegs eine spanische Nummer war, sondern eine aus Umgebung Bremen. Nun bin ich etwas unsicher, ob ich da wirklich meinen Lebenslauf und ein Passbild hinschicken soll, nicht das da doch irgendwas anderes dahintersteckt. Habt ihr schon mal ähnliche Erfahrungen gemacht? |
|
|
|
| Gesponsorte Links |
|
|
#2 (permalink) |
|
Hüter der Lama's
|
Ich würd es aus gesundem Menschenverstand ignorieren. Das klingt nicht nach einem seriösem Angebot.
Den bisher einzigem Anruf wegen eines Jobangebotes habe ich erhalten als ich mich zuvor (6 Monate) auf dessen Jobportal angemeldet habe. Hast du also dich nicht in diversen Job-Seiten angemeldet und deine Telefonnummer irgendwo hinterlegt würde ich umso vorsichtiger mit diesem Angebot umgehen. Grüße und einen schönen Abend. Lama |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | |
|
Erfahrener Benutzer
|
Zitat:
- du siehst gut aus, bist 19 und single ICH würds lassen ![]() btw: - warum steht ein Callcenter auf Malle? - hat er dir ne Nr zum Zurückrufen gegeben, schickt er nen Brief oder wie will er weitermachen? Ehrlich gesagt klingt es unseriös... und ich war zu langsam^^ |
|
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Auf der Suche...
|
Hm mal andere Sache,
als ich gesucht habe, habe ich meinen Lebenslauf an alle 3xx Firmen aus dem medienhandbuch Köln verschickt. Da waren Emailadresse und Handynummer und Passfoto und alle Daten. Dennoch habe ich bisher nichteinmal Spam per Mail oder einen lästigen Anruf bekommen. Klar, ich bin ein Typ, 23 und seh nicht annähernd gut aus, aber soviel kann ja nicht auf dem Spiel stehen. So würde ich das zumindest sehen. Aber weder stecke ich in der Rolle der Frau, noch in deiner speziellen Situation... soul! |
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | |
|
(ړײ)
|
Zitat:
Nummer habe ich bekommen, E-Mail Adresse auch...und er hat eben zum 2. Mal angerufen und gefragt was nun ist mit dem Lebenslauf o.O |
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | |
|
Erfahrener Benutzer
|
Zitat:
Wenn du eh nach Malle ziehen sollst dauert das locker mehrere Wochen/Monate... da kommt es auf ein paar Tage nicht an. Guck doch mal, ob du was zu dem Callcenter in dem du arbeiten sollst findest. |
|
|
|
|
|
|
#8 (permalink) | |
|
(ړײ)
|
Zitat:
|
|
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Board-Psychose
|
http://www.dasoertliche.de/Controlle...ci=yes&image=+
Schon mal die Rückwärtssuche probiert? Oder frag doch mal bei der Jobbörse der Arbeitsagentur, an wen die Deine Daten weitergegeben haben. Wenn sie's getan haben, sollten sie das wissen. Vielleicht kennen die auch diese Telefonnummer. |
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Erfahrener Benutzer
|
Was spricht dagegen das es eine Bremer Nummer übermittelt wurde? In meinen Augen garnix, viele Callcenter (besonders die im Ausland sitzen) übermitteln andere Rufnummern. Oft sind dieses einfach nur Sipnummern, gelegentlich Abzocknummern oder bei seriösen Callcentern auch hin und wieder eine 0800-Nummer.
Anstatt dir Gedanken darüber zu machen, warum dort eine Bremer Nummer auftaucht, solltest du dir überlegen ob das Angebot für dich grundsätzlich in Frage kommt. Wenn du meinst du würdest gerne in einem Callcenter auf Mallorca arbeiten, dann solltest du versuchen anhand der Infos die du hast, über google und co. zu prüfen ob es ein seriöses Angebot sein könnte. Wenns so ist, schick halt deinen Lebenslauf hin, was hast du zu verlieren?
Bin derzeit im Weihnachtsmodus, sprich nicht so erreichbar wie sonst. Soll heißen alles kann etwas länger dauern als normal.
|
|
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Erfahrener Benutzer
|
Ich würde auch an deiner Stelle die Finger davon lassen...
Ich meine, überleg mal. Er ruft dich an, um dir einen lukrativen Job anzubieten. Dann ruft er nochmal an und drängt sich förmlich auf wegen des Lebenslaufes. Welcher seriöse Jobagentur-Mitarbeitet würde das auf diese Art und Weise tun?? Gib ja keine privaten Daten her!! Sollte er nochmal anrufen, lass dir die Agentur von ihm mitteilen und ruf dort an (schau aber vl. vorher im Internet, ob es diese Job-Agentur überhaupt gibt, nicht dass dort auch nur ein weiterer Strohmann sitzt und "Jaja, alles passt." sagt... Lass lieber die Finger davon... |
|
|
|
|
|
#13 (permalink) | |
|
Erfahrener Benutzer
|
Zitat:
Die Arbeitsagentur wird sich nun natürlich freuen, wenn jemand anruft und fragt, kennt ihr den und den, ist der seriös. Zumal die ihn ja nichtmal kennen müssen, da er sich die Daten sicher selbst gezogen hat. Zum Thema keine privaten Daten hergeben, die hat er doch eh schon, da diese ja einsehbar sind auf dem Portal der Arbeitsagentur. Ich gehe derzeit davon aus, die Person die angerufen hat arbeitet auf provisionsbasis für ein Callcenter und versucht krampfhaft Leute zu vermitteln. Wobei mich ja immer noch interessieren würde was google zu der Emailadresse und Rufnummer/Rufnummernblock sagt.
Bin derzeit im Weihnachtsmodus, sprich nicht so erreichbar wie sonst. Soll heißen alles kann etwas länger dauern als normal.
|
|
|
|
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Board-Psychose
|
Aus meiner Zeit als Headhunter weiß ich, daß die Arbeitsagenturen (damals noch Arbeitsämter) tatsächlich die Daten der Stellensuchenden an potentielle Arbeitgeber/Stellenanbieter herausgeben. Ob sie das dürfen, weiß ich nicht, ist mir aber auch grad egal - sie tun es.
Nie im Leben wäre ich aber auf die Idee gekommen, von jemandem, der mich nie zuvor gesehen oder von mir gehört hat, aufzufordern mir seine Bewerbungsunterlagen an eine nicht nachprüfbare Adresse zu schicken. Da ist ein Treffen in einem Café ja noch seriöser. edit: Fällt mir gerade erst auf (sorry):Eine Aussage zum NETTO-Gehalt ist mehr als gewagt, egal ob in Spanien oder in Deutschland. Geändert von LordRoscommon (17.09.2009 um 18:52:07 Uhr) |
|
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Auf der Suche...
|
Sorry das sagen zu müssen, aber ist ja erschreckend wie über vorsichtig die menschen sind.
Schonmal was davon gehört, dass wie man der Welt begegnet, es auch zurück kommt? Also wenn man manchen von euch ein Stück Kohle in den hintern schiebt, wird morgen sicher schon ein Diamant draus Wenn es um einen Job geht, und nur weil ein paar Dinge, auf den ersten Anschein nach komisch wirken, BLOß KEINE DATEN RAUSRÜCKEN, aber bei jedem nächstbesten Paidmailer für n paar cent alles übermitteln. Wie du bereits sagtest Flerche, er hatte vorher weder Foto von dir, noch sonstwas, nur deine Nummer von der jobagentur. Keine Ahnung, aber wenn ich auf geile Bräute aus wär, ich würde sicherlich woanders suchen, als unter den Arbeitslosen Versucht mal nicht zuviel drüber nachzudenken was wäre wenn dies und das? Das Leben lacht doch über die pläne des Menschen. Stattdessen mach einfach was du machen würdest, OHNE diese ganzen Denkblockaden... soul! |
|
|
|
![]() |
| Gesponsorte Links |
| Anzeige |
| Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1) | |
| Themen-Optionen | |
| Ansicht | |
|
|
Ähnliche Themen
|
||||
| Thema | Autor | Forum | Antworten | Letzter Beitrag |
| [JS] komischer Fehlermeldung | Goltergaul | Programmierung | 2 | 06.03.2009 19:21:34 |
| 50K für Konzertvorschläge in Bremen am 14.03.09 | onkelandy_at | Lose4Action | 3 | 26.02.2009 23:24:12 |
| Komischer virus | doped | Spyware & Virenprobleme | 16 | 26.11.2006 21:16:54 |
| Komischer bug xD [VMS] | Zeitter1 | Scripts & Software | 2 | 01.09.2006 15:36:10 |