Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.02.2011, 12:55:41   #16 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von jiw Beitrag anzeigen
wie kommt es dann, das in der Anzeige und auch tatsächlich eine variierende Zeit zwischen 2-5 Minuten verwendet wird
Weil der Timer schon mit Startseitenaufruf gestartet wird. Und zwar immer mit 5min. Nix variabel. Du musst halt mit GPRS erstma die Startseite fertigladen, bis das Popup aufgeht. Dort holt er sich dann die "Restzeit" = 5min - zeit_bis_popup_aufgeht. zeit_bis_popup_aufgeht ist im Normfall halt <2sek. Deshalb isses noch niemandem aufgefallen (inkl. mir).

Zitat:
Besser wäre esdie Datenmenge im griff zu halten, sprich zu optimieren...
Diese Diskussion kann man sich sparen, wenn man davon ausgeht, dass 99,999% aller Surfer ihren Cache auf Standardeinstellung haben. Dann werden die statischen Sachen zwischengespeichert und der Rest ist egal. Auf klamm selbst isses Dir ja auch egal und im Forum wird auch ALLES geladen, obwohl es nicht immer genutzt wird. Wir führen die Diskussion ja im Prinzip nur, weil das Ganze an einen Timer gekoppelt ist. Also muss man sich zunächst den Timer vornehmen.

Zitat:
denn ganz ehrlich, welche Funktionen brauchst Du denn tatsächlich dort?
Ja, nur 1,2 wenige ... aber es ist ja eh im Cache.
Eigentlich.

Zitat:
Bei den CSS-Angaben siehts ähnlich aus.
Ich würde vermuten, das Ganze mit HTML und CSS passt in eine 5KB-Datei.
Die du dann wieder über Jahre in der Versenkung verschwinden lassen kannst.
Ich müsste halt die Standard-Klassen (Schritart, Größen, Farben etc.) aus der community.css in die spezialisierte CSS duplizieren. Das ist wartungstechnisch unsauber, denn wenn ich mal was ändere, muss ich es an allen Stellen ändern. So nur 1x global.

Zitat:
Wirklich, glaub ich nicht, da zu diesem Zeitpunkt das entsprechende Framework durch die Hauptseite schon geladen wurde und Du das Popup erst bei nach Fertigladen der Hauptseite aufrufst.
Das Popup ist ein neues Dokument.
Es kennt die Hauptseite nicht.

Zitat:
... und da kann ich auch mit meinen Cache-Einstellungen von Chrome spielen wie ich will (die aber auf Standard gesetzt sind)
Wenn er die CSS nicht cached, dann fummelt Dir wohl doch irgendein GPRS-Proxy zwischenrein. Wenn ich mit Chrome und Surfstick online gehe, cached er alles ganz normal und das Vergütungspopup ist sofort da, da nix nachgeladen werden muss.

Zitat:
Warum eine spezialisierte CSS? Inline-CSS reicht zur Not vollkommen aus für die paar Angaben und Du verwendest ja schon eine bereits existierende JS für das Popup. Also so groß können die Änderungen nicht sein.
Ihh, inline CSS is ja ma das Letzte.
Wie gesagt: Diskussion im Prinzip überflüssig, da Prämisse: Cache gilt.

Zitat:
in dem Std-Header das Du verwendest, sind die CSS / JS-Aufrufe bereits enthalten...
Die Globalen ja, deshalb heißen sie ja "global".

Zitat:
Richtig, stell den Timer wirklich auf 5 Minuten und zwar immer und erst bei geladener Grafik. das wäre schon mal ein Anfang..
Das werd ich tun.

Edit: Nachtrag
Da steht übrigens beim Abschicken ...
Zitat:
Sie haben maximal Xmin Zeit.
Stimmt also. :p
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2011, 13:48:15   #17 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

So, der Timer startet jetzt erst beim ersten Aufruf der Code-Grafik.
Damit dürfte das "keine Zeit" Problem zunächst gelöst sein.
Bitte Rückmelden ob es klappt.

Außerdem wurde die Minutenanzeige verbessert.
10min --> 10min
09:59 --> 9min
...
1:01 --> 1min
00:59 --> 59sek
...

Vorher war das aufgerundet, was dann zu Missverständnissen geführt hat. Es stand z.B. 1min da, obwohl der User nur noch 20sek hatte. Volle "5min" (bzw. 10) Zeit hat man genaugenommen nur in der ersten Sekunde.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2011, 00:03:08   #18 (permalink)
jiw VERIFIZIERTER User
Konto blockiert

ID: 33571
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.643
Standard

Super Lukas!

Ich werde das mal antesten und beobachten.
Toll das Du dich darum gekümmert hast. :-)

Mit freundlichen Grüßen,

jiw
 
jiw ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2011, 09:16:53   #19 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 399455
Lose-Remote

Reg: 11.06.2010
Beiträge: 4.617
Standard

Hallo,
ich habe gerade diesen Thread entdeckt und möchte dazu nun auch mal etwas sagen:

Da ich auf dem Land wohne, wo es immer noch kein DSL gibt, muss ich mich mit einer extrem langsamen ISDN-Verbindung abmühen.

Da habe ich auch erhebliche Probleme mit dem Vergütungsfenster.
Ich habe mich schon immer gewundert, das im Fenster 5 Minuten steht, aber ich habe auch schon auf die Uhr gesehen und 5 Minuten sind es bei mir nicht.
Ich fufe die URL auf und sehr oft schaffe ich es nicht mehr den Code einzugeben.
Aber 5 Minuten sind da bestimmt nicht um. vielleicht 3 Minuten.

Aber trotzdem, manchmal braucht meine Verbindung auch 5 Minuten um alles zu laden, da wäre es echt sinnvoll den Timer erst mit dem POP-Up zu starten.
Was mir auch aufgefallen ist, ist das ich manchmal gar keinen 2.-Versuch habe.
Wenn ich dann einen falschen Code eingegeben habe und auf nochmal klicke, verschwindet das Fenster. Woran kann das denn nun wieder liegen?

Danke schonmal-

Gruß,
GoldSaver
NEU 6 Mio. Lose sofort + dauerhaft Lose + Bonus + Gewinn-Rally!
Suche Punkte von Reise-und-Urlaubsziele, News-und-Nachrichten, CinemaXXL
GoldSaver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2011, 16:49:51   #20 (permalink)
jiw VERIFIZIERTER User
Konto blockiert

ID: 33571
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.643
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
So, der Timer startet jetzt erst beim ersten Aufruf der Code-Grafik.
Damit dürfte das "keine Zeit" Problem zunächst gelöst sein.
Bitte Rückmelden ob es klappt.
....
Klappt, Danke!
 
jiw ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Reloadzeit beim Vergütungs-Popup Olli klamm talk 2 04.01.2010 17:56:29
Layer-Ad im Vergütungs-PopUp?!? thekilla1 Bug-Report 10 29.04.2009 15:38:22
Fehler im Vergütungs Popup mydoys.de Bug-Report 3 27.08.2008 23:01:58
keine Berechtigung bei Vergütungs-Popup wundertuetchen Bug-Report 12 03.06.2007 06:51:48
Vergütungs-PopUp erscheint nicht Simone_W Bug-Report 0 30.01.2007 09:15:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:01:43 Uhr.