Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.02.2011, 20:10:44   #106 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Bei cybo und mir gehts. 2:1
Bei mir gehts auch in allen Browsern !?

Das pp=x bleibt auch stehen in der URL (kein redirect).
Vllt. doch ein spezifisches Browser/Cacheprob?
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2011, 20:20:18   #107 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Vllt. doch ein spezifisches Browser/Cacheprob?
Welche Browser soll ich alle probieren? ... warte, ich pack auch noch den IE aus.... geht auch nicht (der spart sich den Seite1-Redirect).

Denk doch mal nach: Wenn ich Seite 4 + pp=1 anfordere und mein Browser macht ein Redirect auf Seite 3, dann is das serverseitig verbockt

Zitat:
GET /forum/f4/vbseo-354793-4.html?pp=1 HTTP/1.1
User-Agent: Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; de) Presto/2.7.62 Version/11.01
Host: www.klamm.de
Accept: text/html, application/xml;q=0.9, application/xhtml+xml, image/png, image/jpeg, image/gif, image/x-xbitmap, */*;q=0.1
Accept-Language: de-DE,de;q=0.9,en;q=0.8
Accept-Charset: iso-8859-1;q=0.5, utf-8;q=0.9 , utf-16, *;q=0.1
Accept-Encoding: deflate, gzip, x-gzip, identity, *;q=0
Cookie: zensiert
Cookie2: $Version=1
Connection: Keep-Alive, TE
TE: deflate, gzip, chunked, identity, trailers


HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Date: Fri, 11 Feb 2011 19:17:08 GMT
Server: Apache
X-Pingback: http://www.klamm.de/forum/vbseo-xmlrpc/
Cache-Control: private
Pragma: private
X-UA-Compatible: IE=7
Set-Cookie: kuv=1297451828; expires=Fri, 11-Feb-2011 19:32:08 GMT; path=/; domain=.klamm.de
Location: http://www.klamm.de/forum/f4/vbseo-354793-3.html
Vary: Accept-Encoding
Content-Encoding: gzip
Content-Length: 20
Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1

....................
Was soll der Browser da bitte falsch machen? Deine Antwort is eindeutig: Seite 4 mit pp=1 is auf Seite 3 zu finden, also fragt mein Browser im nächsten Schritt diese (falsche) Seite an.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2011, 20:41:58   #108 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Ich habs ... (Theorie):

Du hast nen höheren pp-default im Profil eingestellt als wir. Deshalb hat der Thread bei Dir nur 3 Seiten (bei mir 9 ...). Es scheint so, als ob zunächst die Seitenzahl in der URL geprüft wird (hier: 4). Ist die Seitenzahl höher als Deine max-Seitenzahl, wirst Du zunächst auf die max-Seitenzahl umgeleitet und pp dabei verworfen (das Verwerfen ist dann ein Bug).

Hiermit sollte es gehen.
http://www.klamm.de/forum/f4/vbseo-354793-2.html?pp=1
Seitenzahl 2 gibts => pp wird nicht verworfen und angewandt
(und erst dann neue Seitenzahlen berechnet)

Edit: Cybos Link springt danach noch auf Seite 1, weil er einen Post-Anchor angegeben hat, der höher priorisiert ist als alles andere. Means: if(#post12345) jump_to_post(12345), ignore rest.


http://www.klamm.de/forum/f1337/kack...ml#post6163735

Edit:2 Dass man zunächst auf Thread 74711 kommt und dann erst festgestellt wird, dass der Post in nem anderen Thread is, is bissl Ich melde das mal ...

Edit3: ich bin enttäuscht, dass du da nicht selbst draufgekommen bist beim abfilmen
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2011, 20:57:38   #109 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Edit3: ich bin enttäuscht, dass du da nicht selbst draufgekommen bist beim abfilmen
Das hab ich schon vorgestern vermutet
http://www.klamm.de/forum/6159142-post69.html

Da stehen sowohl die Symptome (auch der Link auf Seite 2, den du mir eben vorgeschlagen hast und die Reaktion des Servers), die Vermutung und das Fazit, dass das vB-SEO-Teil komplett verbuggt is.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2011, 21:17:11   #110 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Ja, aber der checkt ERST die übergebene Seitezahl und dann pp.
Das erklärt das komplette Verhalten.

Wenn man davon ausgeht, dass überhaupt erwartet werden kann, dass pp vom User manuell übergeben wird (das is ja ne Einstellung eigentlich), dann ist es ein Bug, dass die Prüfung so rum stattfindet und nicht zuerst die Seiten-Anzahl unter Berücksichtigung des PP berechnet wird, jap.

D'accord?

Edit: Was aber auch komisch is:
Das Plugin gibts ja schon viele Jahre, x-Millionen Mal verkauft, 1000 Preise gewonnen - und ich kaufs und finde direkt (bis jetzt) 4 bestätigte, relativ schwerwiegende Bugs?
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2011, 21:26:23   #111 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Edit: Was aber auch komisch is:
Das Plugin gibts ja schon viele Jahre, x-Millionen Mal verkauft, 1000 Preise gewonnen - und ich kaufs und finde direkt (bis jetzt) 4 bestätigte, relativ schwerwiegende Bugs?
Nicht alles, was gekauft wird, muss auch gut sein. Guck dir Windows an. Milliardenfach verkauft und unterliegt dem freien Linux trotzdem um Meilen

Und Preise gewinnen is auch kein Qualitätsurteil. Gibt auch genügend Software, die keinen Preis gewonnen hat, aber dennoch sehr gut is. Und wie wir sehen, gibts wohl auch Software mit Preisen, die grottenschlecht is.

Wir haben hier ja sicher keine Bugs gefunden, die schwer versteckt sind, sondern das Teil installiert und bei der Verwendung schon festgestellt, dass nix geht. - Warte nur ab, was noch alles kommt, wenn das Teil mal länger und intensiv in Verwendung is.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2011, 07:53:36   #112 (permalink)
Kein Keks xD
Benutzerbild von COOCII

ID: 414192
Lose-Remote

Reg: 12.09.2008
Beiträge: 796
Standard

Hallo,

ich habe nur die Hälfte des Threads gelesen, scheinbar gibt es ein Problem mit den Verlinkungen?

Ich habe es auf meiner Seite so gelöst, dass ich die IDs in den nicht seo optimierten URLs am Anfang in die seo-optimierten URLs geschrieben habe und dann dahinter die keywords etc.

Alter Link: thread.php?id=123
Neuer Link: thread_123_der-titel-des-threads.html

...also erst die alten variablen in die neue url schreiben und dann die keywords dahinter, damit die suchmaschinen es schöner finden...so gab es bei mir wenigstens keine probleme mehr bei der verlinkung...

Ich hoffe ich konnte helfen oder einen Denkanstoß geben =)

LG, COOCII
COOCII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2011, 09:30:48   #113 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Wir haben die ThreadID seit einigen Tagen jetzt auch mit im Titel drin. Halt hinten dran statt vorne, ist aber egal, hauptsache drin. So können Threads/Foren etc. auch umbenannt werden und die alten Links funzen auch weiterhin.

@th
wegen pp
http://www.vbseo.com/f3/pp-x-not-wor...72/#post302112
ist böse wegen duplicate content
funzt aber für den ersten abruf (falls page in range)
sollte aber nicht, sondern immer die user-settings applyen
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2011, 10:49:19   #114 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
funzt aber für den ersten abruf (falls page in range)
von dem Bug abgesehen, dass der Range nicht richtig berechnet wird.
Ein Abruf reicht mir ja, weil der Bot zustandslos is, was das Aufrufen von Forenseiten angeht. Aber im Moment geht ja nicht mal der erste Aufruf.

Und das mit dem "im Profil einstellen" soll wohl ein Witz sein. Im Profil stelle ich Defaults ein, richtig. Aber wenn ich einen Thread explizit mit einer anderen Einstellung als dem Default haben will, dann möchte ich das auch angeben können und nicht, erst ins Profil, Default ändern, Thread aufrufen, wieder ins Profil, alten Default wiederherstellen.

(btw.: Toll, dass diese "schon viele Jahre, x-Millionen Mal verkauft, 1000 Preise gewonnen"-Software so einfach eben mal Funktionen schrottet, die in diesem Board seit mehr als "schon viele Jahre" lang funktioniert haben. Der pp-Parameter hat schon im vB2 funktioniert).
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2011, 12:39:50   #115 (permalink)
Troddl
Benutzerbild von Maastaaa

ID: 22745
Lose-Remote
Reallife

Maastaaa eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 8.528
Standard

@tH und klamm: Könnt ihr das eigentlich nicht per PN klären? Oder nehmt euch ein Zimmer.

Versteht doch sowieso fast keiner. *g*
 
Maastaaa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2011, 14:48:33   #116 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von Maastaaa Beitrag anzeigen
@tH und klamm: Könnt ihr das eigentlich nicht per PN klären? Oder nehmt euch ein Zimmer.
In Zimmern macht man andere Sachen, als wie "Suchmaschinenoptimierung" *hrhr*

Und PNs wären Verschwendung von wertvollen Content und Keywords
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2011, 15:14:51   #117 (permalink)
Troddl
Benutzerbild von Maastaaa

ID: 22745
Lose-Remote
Reallife

Maastaaa eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 8.528
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Und PNs wären Verschwendung von wertvollen Content und Keywords
 
Maastaaa ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[V] Tweets mit PR5-Twitter Account cptpower Lose4Werbung (erledigt) 21 20.06.2011 20:24:08
[V] Tweets! Für 1MIO Lose smf Lose4Werbung 19 12.01.2011 22:36:35
[V] [V] Tweets! Nur 250k! Grandiose Werbemöglichkeit! phips29 Lose4Werbung 1 06.01.2011 03:21:58
wo gibt es im Forum eine Lösch Button topref Ich bin neu hier und habe eine Frage! 22 01.05.2007 11:34:50
[s]Button -> Zum Forum Olli Lose4Graphics (erledigt) 7 19.08.2006 16:39:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:57:36 Uhr.