Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.07.2007, 23:09:44   #1 (permalink)
sag ich nicht

ID: 134909
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.382
Standard

In der Stadt klamm ist das licht wieder angegengen
hotwin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2007, 23:32:40   #2 (permalink)
Moderator

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.061
Standard Stromausfall im RZ

Hallo,
na das war ja mal eine Offtime.
Ein Glück, dass offenbar alles einigermaßen unbeschadet zu sein scheint, anders, als die Festplatte des Forum-DB Servers vor 1 1/4 Jahren.

Meine Frage wäre folgende: Wurde ein Backup eingespielt oder sind alle Daten heil geblieben?
Wäre interessant wegen PNs und Co.

Danke,
raven

Edit: Oops, klein wenig zu spät ...
 
raven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2007, 23:48:03   #3 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Alle Daten sind heil geblieben.

Da das schon der 4. (?) Stromausfall in kurzer Zeit ist und die eigentlich mit einer "tollen" USV prahlen, haben wir uns überlegt, das Rechenzentrum demnächst zu wechseln. Nähere Infos gibts bald. Vom Umzug sollte man hier kaum was merken.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 00:02:48   #4 (permalink)
Gesperrt

ID: 183413
Lose-Remote
Gesperrt

Reg: 11.10.2006
Beiträge: 1.149
Standard

Schon der erste Bug siehe HIER
 
cocakiller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 00:05:36   #5 (permalink)
Moderator

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.061
Standard

Das mit den Serverzeiten geht ja leider häufig schief hier.
Evtl. wäre mal ein ntpdate-Cron, bzw. die Installation eines xntpd's anzuregen, um dem vorzubeugen ...

raven

P.S.: www5 läuft richtig, www4 auch, www2 läuft eine Stunde vor nach.
 
raven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 00:15:55   #6 (permalink)
Gesperrt

ID: 183413
Lose-Remote
Gesperrt

Reg: 11.10.2006
Beiträge: 1.149
Standard

Zitat:
Zitat von raven Beitrag anzeigen
Das mit den Serverzeiten geht ja leider häufig schief hier.
Evtl. wäre mal ein ntpdate-Cron, bzw. die Installation eines xntpd's anzuregen, um dem vorzubeugen ...

raven

P.S.: www5 läuft richtig, www4 auch, www2 läuft eine Stunde vor.
Machen wir ihn vogelfrei
Hotwin ist auch drauf "reingefallen"
Nein Lukas schafft das schon.
Damit wäre mein Thema dann wohl auch beendet

Och raven das war doch nich sooo gemeint *lol* Wiki mal vogelfrei
 

Geändert von cocakiller (18.07.2007 um 00:35:52 Uhr)
cocakiller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 07:09:05   #7 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von raven Beitrag anzeigen
Das mit den Serverzeiten geht ja leider häufig schief hier.
Evtl. wäre mal ein ntpdate-Cron, bzw. die Installation eines xntpd's anzuregen, um dem vorzubeugen ...
Haben wir bereits. Bringt nur nix wenn der deamon auf www2 nich startet. (da ging quasi nur httpd sonst nix, kein ssh und nix ... is jetzt wieder off genommen - also raus aus cluster - bitte nicht direkt verwenden)

edit: fixed
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 07:15:29   #8 (permalink)
VerwirrterBenutzer
Benutzerbild von semmelkuh

ID: 188086
Lose-Remote

semmelkuh eine Nachricht über ICQ schicken semmelkuh eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 561
Standard

Hi,

das war schon sehr gruselig gestern. Ich dachte schon es liegt an meinem Internet
Denn auf velerion.de wurde ja zuerst auch alles grün angezeigt. Wird das nur manuell verändert?

Naja, auf jeden Fall ist es prächtig, dass Klamm wieder da ist.

PS: Jetzt erstmal die News von gestern raussuchen, die ich in meiner Desktopsidebar in Kurzversion sah, aber nicht lesen konnte, weil Klamm down war

semmelkuh
semmelkuh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 07:21:03   #9 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von semmelkuh Beitrag anzeigen
Denn auf velerion.de wurde ja zuerst auch alles grün angezeigt. Wird das nur manuell verändert?
Da ja mehr oder weniger das ganze RZ betroffen war, war auch der Monitoring-Server hinüber und konnte velerion nicht updaten.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 07:57:59   #10 (permalink)
MiD
macht munter
Benutzerbild von MiD

ID: 217060
Lose-Remote

MiD eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 21.04.2006
Beiträge: 4.396
Standard

Die Reihenfolge der Posts in einigen Threads sind durcheinander.
Als Bsp: http://www.klamm.de/forum/f32/teamspeak-auf-webhosting-paket-125905-post1822629.html
Liebe Grüße
MiD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 08:00:03   #11 (permalink)
Foren Clown
Benutzerbild von Krusty0815

ID: 49984
Lose-Remote

Reg: 27.04.2006
Beiträge: 224
Standard

Umzug in ein neues RZ ist ja ansich eine gute Idee, aber was machst wenn da sowas auch mal passiert? Ich mein eine 100%ige Ausfallsicherheit hast ja damit nicht. Schonmal an ein Global Loadbalancing über beispielsweise zwei RZ nachgedacht?
Post zu ende. Signatur folgt...
Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, du kannst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen. Klar soweit? Denn ich versteh absolut nichts von dem, was du da von dir gegeben hast.
Krusty0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 08:03:21   #12 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von MiD Beitrag anzeigen
Die Reihenfolge der Posts in einigen Threads sind durcheinander.
Als Bsp: http://www.klamm.de/forum/showthread.php?p=1822629
das geht jetzt wieder

Zitat:
Zitat von Krusty0815 Beitrag anzeigen
Umzug in ein neues RZ ist ja ansich eine gute Idee, aber was machst wenn da sowas auch mal passiert? Ich mein eine 100%ige Ausfallsicherheit hast ja damit nicht. Schonmal an ein Global Loadbalancing über beispielsweise zwei RZ nachgedacht?
Responsetime, Traffic, ... das is nix.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 08:05:52   #13 (permalink)
MiD
macht munter
Benutzerbild von MiD

ID: 217060
Lose-Remote

MiD eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 21.04.2006
Beiträge: 4.396
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
das geht jetzt wieder
Allgemein nicht Dieser hier ist genauso.
Denke aber im moment kümmerst du dich um den Supportfragen.

EDIT: Mein Bsp. ist auch nicht richtig.
Liebe Grüße
MiD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 08:10:49   #14 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von MiD Beitrag anzeigen
Allgemein nicht Dieser hier ist genauso.
Denke aber im moment kümmerst du dich um den Supportfragen.
EDIT: Mein Bsp. ist auch nicht richtig.
die zeit auf allen servern ist wieder korrekt. dein beispiel war auch von heute nacht. da wars falsch und lässt sich jetzt nimmer korrigieren. erst ab sofort sollte die reihenfolge wieder richtig werden (=zukünftige postings).
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 09:31:52   #15 (permalink)
Ausgetreten
Benutzerbild von Norby51

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 4.744
Idee

Zitat:
Zitat von Krusty0815 Beitrag anzeigen
Umzug in ein neues RZ ist ja ansich eine gute Idee, aber was machst wenn da sowas auch mal passiert? Ich mein eine 100%ige Ausfallsicherheit hast ja damit nicht. Schonmal an ein Global Loadbalancing über beispielsweise zwei RZ nachgedacht?
Das ist was für die Deutsche Bank, a) das kostet, und b) sicher gegen alles ist man auch nicht (z.B. hatte die Hamburger Sparkasse Montag 8 Std. keine Kommunikationsleitungen wg. Ausfall bei Telekom und da ging nix an den Geldautomaten)

Ich würde bei solchen "24/7 verfügbar sein Servern" immer auf eine gute (große) USV mit eingestelltem Monitoring achten und dann ein selbsttätig anspringendens Notstromaggregat. Trotzdem biste nicht dagegen gefeit wenn der I-NetVerteiler um die Ecke das nicht hat und wg. Staubsauger der Putzfrau den sie im RZ eingesteckt hat das dann down ist.
Diese Signatur war zu groß ~ edit by Totte ~
~Wäre nett wenn man seine falsche Signatur mit einem Hinweis was falsch ist als PN bekommen hätte...
Norby51 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PC schaltet sich einfach beim Spielen ab ->(ähnl. wie Stromausfall) Heroistic Hardware 73 02.02.2008 03:02:20
Stromausfall in BaWü? Kopfgeldjaeger Gott und die Welt 28 05.11.2006 12:52:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:35:28 Uhr.