Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.04.2010, 22:47:35   #1 (permalink)
Losebank2010.de
Benutzerbild von Anstaltsleiter

Reg: 10.09.2006
Beiträge: 1.563
Standard Prüfen ob EF existiert möglich?

Hi,

ist es möglich zu prüfen ob ein EF-Account existiert, also ähnlich wie beim Usercheck per API ?

Möchte prüfen ob die User sich auch einen gültigen EF eintragen, und das ohne Passworteingabe. Gibt es da eine Funktion oder muss ich dafür extra jedesmal 100 Lose überweisen?
Losebank2010.de - Die Losebank der neuen Generation
------------------------------------------------------------------------------
www.Flyer4Lose.de - Deine Klammlose-Druckerei für Aufkleber, Tshirts, Visitenkarten, Flyer uvm.
------------------------------------------------------------------------------
Anstaltsleiter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2010, 22:51:24   #2 (permalink)
abgemeldet

Reg: 02.05.2006
Beiträge: 9.117
Standard

Nein nichts vorhanden (nur mit pw)

*edit*
Alternativ einfach http://www.klamm.de/partner/ef_nickp...ectsearch=EFID aufrufen per Script

Wenn dort steht "Es wurde kein EF-Account mit dieser EF-ID gefunden." ist es ungültig. Aber k.a inwiefern das gegen AGB verstößt (Stichwort automatisierte Abfragen)
 
27o8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2010, 22:58:10   #3 (permalink)
Losebank2010.de
Benutzerbild von Anstaltsleiter

Reg: 10.09.2006
Beiträge: 1.563
Standard

Zitat:
Zitat von Gremlin Beitrag anzeigen
Alternativ einfach http://www.klamm.de/partner/ef_nickp...ectsearch=EFID aufrufen per Script

Wenn dort steht "Es wurde kein EF-Account mit dieser EF-ID gefunden." ist es ungültig. Aber k.a inwiefern das gegen AGB verstößt (Stichwort automatisierte Abfragen)
Nee, da überweis ich lieber doch jedem EF 100 Lose bis Lukas die Funktion endlich einfügt. Ich frag mich warum bisher keiner auf sowas kam und es Lukas vorgeschlagen hat, gibt ja doch genug Seiten (z.B. Werbenetzwerke) bei denen man direkt auf den EF auszahlen lassen kann, da ist eine prüfung ob der Acc überhaupt existiert doch nicht schlecht
Losebank2010.de - Die Losebank der neuen Generation
------------------------------------------------------------------------------
www.Flyer4Lose.de - Deine Klammlose-Druckerei für Aufkleber, Tshirts, Visitenkarten, Flyer uvm.
------------------------------------------------------------------------------
Anstaltsleiter ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2010, 23:10:29   #4 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Die wenigsten klamm-User haben einen EF-Account (siehe Stats). Und die 11µ€*) machen dich ja auch nicht arm

*) in Worten: Mikroeuro, wer diese in klamm-Kreisen geläufige Währung nicht kennt
1µ€ = 10-6€ = 0,000001€

edit:
Von im Schnitt 43 Usern hat einer einen EF-Account. Die tatsächliche Zahl dürfte aber noch viel weiter drunten liegen, da es sicherlich mehrere User gibt, die mehr als einen EF-Account besitzen oder es EF-Account-Besitzer gibt, die keinen klamm-Account haben.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten

Geändert von theHacker (16.04.2010 um 23:13:32 Uhr) Grund: edit
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2010, 00:11:26   #5 (permalink)
abgemeldet

Reg: 02.05.2006
Beiträge: 9.117
Standard

Mir kam gerade eine Idee wie man das ganze doch machen könnte:

Dann gibt es folgende Möglichkeiten:
1002 = EF existiert nicht (dann gibt es ihn wirklich nicht)
1003 = EF Passwort falsch (dann gibt es ihn, aber weil du natürlich das falsche PW hast wird EF PW falsch angezeigt)

Dritte Möglichkeit wäre:
1001 = Alles okay

In dem Fall am besten die ganzen Lose vom EF auf deinen klamm Account abbuchen um dem EF Inhaber zu zeigen, dass test kein gutes Passwort ist


Noch ein positiver Nebeneffekt: Es kostet keine EF Abfragen

Aber ob das von Lukas so gewünscht ist weiß ich nicht. Die Prüfung kann man so auf jedenfall durchführen
 

Geändert von 27o8 (17.04.2010 um 00:35:58 Uhr)
27o8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2010, 03:59:22   #6 (permalink)
Losebank2010.de
Benutzerbild von Anstaltsleiter

Reg: 10.09.2006
Beiträge: 1.563
Standard

Zitat:
Zitat von Gremlin Beitrag anzeigen
Mir kam gerade eine Idee wie man das ganze doch machen könnte:

Dann gibt es folgende Möglichkeiten:
1002 = EF existiert nicht (dann gibt es ihn wirklich nicht)
1003 = EF Passwort falsch (dann gibt es ihn, aber weil du natürlich das falsche PW hast wird EF PW falsch angezeigt)
Das ist natürlich eine Idee, hätte ich eigentlich auch drauf kommen können

Zitat:
Zitat von Gremlin Beitrag anzeigen
Dritte Möglichkeit wäre:
1001 = Alles okay

In dem Fall am besten die ganzen Lose vom EF auf deinen klamm Account abbuchen um dem EF Inhaber zu zeigen, dass test kein gutes Passwort ist
Und die Lose bekommt er dann erst wieder wenn er 1000x "Test ist kein gutes Passwort, die Lose meiner User sind dadurch gefährdet!" an die Tafel geschrieben hat


Zitat:
Zitat von Gremlin Beitrag anzeigen
Aber ob das von Lukas so gewünscht ist weiß ich nicht.
Verboten ist es wohl nicht (hab jedenfalls nichts dazu in den EF-AGB gefunden), also darf man das erstmal so machen bis Lukas was dagegen sagt. Wer weiß, vielleicht greift er den Vorschlag sogar auf damit er eine sorge weniger (meinen Thread in Verbesserungsvorschläge dazu) hat und wir trotzdem EFs Checken können.
Losebank2010.de - Die Losebank der neuen Generation
------------------------------------------------------------------------------
www.Flyer4Lose.de - Deine Klammlose-Druckerei für Aufkleber, Tshirts, Visitenkarten, Flyer uvm.
------------------------------------------------------------------------------
Anstaltsleiter ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2010, 09:51:37   #7 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Wer is bitte so dämlich und gibt freiwillig sein EF-Passwort her?!

Die EF-AGB besagen,
Zitat:
Der Nutzer trägt die volle Verantwortung für sämtliche Lose-Transaktionen, die über seinen ExportForce Account abgewickelt werden.
. Jeder, der also sein EF-Passwort durch Dummheit (z.B. freilich irgendwo eingibt ) hergibt, is voll dafür verantwortlich, was mit dem EF geschieht.

Is ähnlich wie der Fall, wenn Strafanzeigen und Rechnungen an denjenigen gehen, der mal eben das root-Passwort zu seinem Server hergibt
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2010, 10:10:15   #8 (permalink)
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose-Remote
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.533
Standard

Es soll doch gar keiner sein PW her geben. Wo hast du das denn nun her??
Bububoomt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2010, 10:12:46   #9 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Steht doch oben.

Wie willst du sonst überprüfen, ob der EF dem User gehört?
Was hab ich nicht kapiert?
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2010, 10:37:08   #10 (permalink)
Blubb!

ID: 121159
Lose-Remote

Claudi eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 128
Standard

Ich denke, du hast nicht kapiert, dass er die Abfrage mit einem beliebigen PW macht und dann schaut, ob er 1003 zurückbekommt, denn dann gibts den EF, es ist (natürlich) lediglich das PW falsch

Wenn er aber Glück hat, bekommt er sogar 1001 zurück, dann weiß er nicht nur, dass es den EF gibt, sondern kann ihn auch gemütlich leer räumen
 
Claudi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2010, 10:44:53   #11 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Also die EF-Nickpage auslesen ist verboten (AGB). Aber Gremlins Vorschlag wird von mir geduldet und in diesem Fall auch empfohlen. Ich bin selbst schuld, dass ich die Fehlermeldung "EF existiert nicht" etabliert habe und nicht pauschal sage "Logindaten inkorrekt"

Zitat:
Zitat von Gremlin Beitrag anzeigen
Mir kam gerade eine Idee wie man das ganze doch machen könnte:

Dann gibt es folgende Möglichkeiten:
1002 = EF existiert nicht (dann gibt es ihn wirklich nicht)
1003 = EF Passwort falsch (dann gibt es ihn, aber weil du natürlich das falsche PW hast wird EF PW falsch angezeigt)
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2010, 10:52:24   #12 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von Claudi Beitrag anzeigen
Ich denke, du hast nicht kapiert, dass er die Abfrage mit einem beliebigen PW macht und dann schaut, ob er 1003 zurückbekommt, denn dann gibts den EF, es ist (natürlich) lediglich das PW falsch
Es is aber doch kein Problem, schnell ne gültige EF-ID herzukriegen.

Google nach "Loseseite", klick eine an, geh ins Impressum und die meisten haben dort ihre EF-ID stehen.
Alternativ google nach "EF Nickpage" und du kriegst ne ganze Liste von gültigen EF-IDs.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2010, 10:58:50   #13 (permalink)
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose-Remote
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.533
Standard

Darum gehts doch gar nicht.
Ich denke er will eine Auszahlung auch auf den EF (Wie bei vielen Webmasternetzwerken) einbauen und dafür will er eine prüfung ob es den EF auch wirklich gibt.

Nehme mal an das ist das Ziel. Natürlich blöd, das man sicherlich bei nem vertipper nen falschen EF angibt, den es auch gibt.
Bububoomt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2010, 11:00:35   #14 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von Bububoomt Beitrag anzeigen
Darum gehts doch gar nicht.
Dann würde hier mein Denkfehler liegen
Ich bin davon ausgegangen, es geht darum, zu überprüfen, ob ein EF-Account einem bestimmten User gehört.
Zitat:
Zitat von Bububoomt Beitrag anzeigen
Ich denke er will eine Auszahlung auch auf den EF (Wie bei vielen Webmasternetzwerken) einbauen und dafür will er eine prüfung ob es den EF auch wirklich gibt.
Dann müsste er aber nicht wegen der 100 Lose rumheulen, wenn er sowieso was auszahlen will
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2010, 11:11:39   #15 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Dann müsste er aber nicht wegen der 100 Lose rumheulen, wenn er sowieso was auszahlen will
Ich frage mich grad, wieso nicht einfach versucht wird, die Auszahlung zu tätigen? Gibts den EF nicht, funzt es ja eh nicht ???
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[php] prüfen ob Teil aus Array im anderen Array existiert tobias1985 Programmierung 6 28.03.2009 23:23:21
Das 0 Liter Auto, es existiert DerEsel Auto, Reisen & Mobilität 9 25.08.2008 11:14:21
[HTML] Image Tag:: alt Befehl - Prüfen ob Bild existiert Benutzer-2472 Programmierung 13 21.07.2008 09:43:51
[PHP] Abfrage ob Variable existiert M3Y3R Programmierung 4 17.07.2008 15:48:50
Existiert kein Datenschutz mehr? MisterSimpson Gott und die Welt 9 29.05.2008 15:50:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:37:12 Uhr.