Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk

Like Tree5Likes

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.03.2007, 21:22:58   #91 (permalink)
Zeta Sagittarii
Benutzerbild von Stex

ID: 54415
Lose-Remote

Stex eine Nachricht über ICQ schicken Stex eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 11.05.2006
Beiträge: 1.225
Standard

Zitat:
Zitat von gfxclub Beitrag anzeigen
Also ich nutze Roboform (http://www.roboform.com/de/) kostet schlappe 16.95 € als USB-Stick Version. Hatt einen Passwort Generator und ich kann mit einen Klick mich auf denn Seiten Anmelden und brauche die Passworter nicht manuell eingeben.

Und das beste ist es geht auf jeden PC mit USB Schnittstelle und Internet Explorer oder Firefox ohne etwas auf denn Rechner selbst zu installieren.

Kostet zwar etwas aber da für hatt mann noch wenniger Arbeit.

Auf der Seite gibt es auch eine Testversion wo mit man max. 10 Passworter Speichern kann.
Das Programm ist genial. Ich habe allerdings nicht die Stick-Version sondern eine ganz normale. Es lohnt sich wirklich.
Stex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2007, 23:36:09   #92 (permalink)
Woohooo!
Benutzerbild von chrissel

ID: 211634
Lose-Remote

chrissel eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.495
Standard

KeePass ist wirklich geil..
Sind Passwörter wie:
'”ª¥þü—O¯é*¡éÉøê“únŸcŸÊÛN6ì÷k2þ’WîŸ^Ê€úñ
wohl sicher?^^
chrissel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2007, 00:16:31   #93 (permalink)
abgemeldet

Reg: 01.05.2006
Beiträge: 33.004
Standard

Zitat:
Zitat von chrissel Beitrag anzeigen
KeePass ist wirklich geil..
Sind Passwörter wie:
'”ª¥þü—O¯é*¡éÉøê“únŸcŸÊÛN6ì÷k2þ’WîŸ^Ê€úñ
wohl sicher?^^
Die sind so sicher, dass du nie auswärts auf deine Seiten kommst, denn das PW wirst du NIE manuell eintippen ...
 
Benutzer-2472 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2007, 00:35:09   #94 (permalink)
Woohooo!
Benutzerbild von chrissel

ID: 211634
Lose-Remote

chrissel eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.495
Standard

Zitat:
Zitat von Cybo Beitrag anzeigen
Die sind so sicher, dass du nie auswärts auf deine Seiten kommst, denn das PW wirst du NIE manuell eintippen ...
Klar werde ich son PW manuell eintippen ^^.
Ich logg mich mal hier im Forum aus und wieder ein
[Wozu gibts die Zeichentabelle unter Windows? ]

Bis in 2 Jahre! Oder doch Minuten?

Och mist.. beim Suchen des 3ten Zeichens hatte ich kein Bock mehr ^^

Geändert von chrissel (17.03.2007 um 00:44:16 Uhr)
chrissel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2007, 09:36:01   #95 (permalink)
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose-Remote

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.008
Standard

Zitat:
Zitat von chrissel Beitrag anzeigen
Sind Passwörter wie:
'”ª¥þü—O¯é*¡éÉøê“únŸcŸÊÛN6ì÷k2þ’WîŸ^Ê€úñ
wohl sicher?
Bestimmt, aber du musst damit aufpassen, weil einige Seiten manche Zeichen nicht unterstützen.

Teilweise sind sogar nur Zahlen und Buchstaben erlaubt. Dann fallen diese ganzen Sonderzeichen usw. leider weg.
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2007, 11:04:05   #96 (permalink)
Woohooo!
Benutzerbild von chrissel

ID: 211634
Lose-Remote

chrissel eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.495
Standard

Habe ich auch schon bemerkt ^^
Zum Glück gibt es fast überall Passwort anfordern
chrissel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2007, 13:55:39   #97 (permalink)
Mod-Mami
Benutzerbild von Schnecke

ID: 59350
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.675
Standard

Zitat:
Zitat von Banane Beitrag anzeigen
Man denkt sich einen Satz aus den man sich leicht merkt. Von diesem Satz nimmt man dann die Anfangsbuchstaben.
Genau.

So mache ich das auch.

Ich habe für jede Webseite einen anderen Satz, den ich mir leicht merken kann, weil er sich auf die jeweilige Seite bezieht.

zB:

Auf klamm.de bin ich jeden Tag mindestens 2 Mal unterwegs.

Ergibt dann

Ak.dbijTm2Mu

Da ich nicht im Losegeschäft unterwegs bin, reicht mir das.

Ich habe mir meine Sätze zur Sicherheit aufgeschrieben (von Hand, nicht auf dem PC gespeichert) und um an den Zettel zu kommen, müsste schon jemand hier zu Hause einbrechen und mit dem Zettel dann was anfangen können. *g*

Täglich verschwinden Rentner im Internet, weil sie "Alt" + "Entf." gleichzeitig drücken...
Schnecke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2007, 13:59:33   #98 (permalink)
Eta Capricorni
Benutzerbild von scriper

ID: 57943
Lose-Remote

scriper eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 03.05.2006
Beiträge: 2.757
Standard

Zitat:
Zitat von Schnecke Beitrag anzeigen

Ich habe mir meine Sätze zur Sicherheit aufgeschrieben (von Hand, nicht auf dem PC gespeichert) und um an den Zettel zu kommen, müsste schon jemand hier zu Hause einbrechen und mit dem Zettel dann was anfangen können. *g*
Jetzt muss ich nurnoch raus finden, wo du wohnst und da den Zettel suchen - danke!

scriper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2007, 14:09:54   #99 (permalink)
Mod-Mami
Benutzerbild von Schnecke

ID: 59350
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.675
Standard

Zitat:
Zitat von scriper Beitrag anzeigen
Jetzt muss ich nurnoch raus finden, wo du wohnst und da den Zettel suchen - danke!
Aber auf der Suche nach dem Zettel müsstest Du Dich gegen meine Killerkatzen wehren, die schnurren jeden Dieb in Grund und Boden!

Täglich verschwinden Rentner im Internet, weil sie "Alt" + "Entf." gleichzeitig drücken...
Schnecke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2007, 14:10:50   #100 (permalink)
Eta Capricorni
Benutzerbild von scriper

ID: 57943
Lose-Remote

scriper eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 03.05.2006
Beiträge: 2.757
Standard

Zitat:
Zitat von Schnecke Beitrag anzeigen
Aber auf der Suche nach dem Zettel müsstest Du Dich gegen meine Killerkatzen wehren, die schnurren jeden Dieb in Grund und Boden!
No Problem - ich steh auf Kätzchen!

scriper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2007, 14:40:02   #101 (permalink)
M@sT€r 0f D€s@sT€r

ID: 152985
Lose-Remote

Reg: 07.07.2006
Beiträge: 228
Standard

Also Roboform kann ich als no-freeware auch empfehlen.
nutze es schon seid langem und bin sehr zufrieden damit.

gruß
djghost2001
djghost2001 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2007, 17:57:03   #102 (permalink)
abgemeldet

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 9.546
Standard

Moinsen,

sorry, ich hab nicht den ganzen Thread gelesen, dazu hab ich im Moment nicht die Geduld.

Ich hab mir KeePass runtergeladen und auch das language-Paket Deutsch installiert. So weit, so gut.
Jetzt hab ich aber in Firefox schon ziemlich viele Paßwörter gespeichert. Leider hab ich keine Möglichkeit gefunden, sie zu exportieren. Im FF selber hab ich unter "Datei" nur die Option "Importieren".
Wie geht's jetzt weiter? Muß ich mir eine Erweiterung für FF holen und wenn ja, wo finde ich die? Oder muß ich jetzt alle Paßwörter nochmal wieder in KeePass eingeben?

Ich hab mir die Optionen auf jeden Fall schon mal so eingestellt, daß das Programm automatisch mit Windows zusammen startet.

Vielleicht lese ich den Thread später, jetzt bin ich etwas gehetzt... man möge mir also verzeihen, wenn meine Frage schon gestellt und ggf. beantwortet wurde...

LG,
yerusha
 
yerusha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2007, 19:23:09   #103 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von yerusha Beitrag anzeigen
Jetzt hab ich aber in Firefox schon ziemlich viele Paßwörter gespeichert. Leider hab ich keine Möglichkeit gefunden, sie zu exportieren.[...]
Muß ich mir eine Erweiterung für FF holen und wenn ja, wo finde ich die? Oder muß ich jetzt alle Paßwörter nochmal wieder in KeePass eingeben?
Ich hab ein passendes Plugin für KeePass gefunden, welches exportierte Firefox-Passwörter importieren kann.

Die Anleitung dazu:
  • Firefox-Extension laden und Passwörter im XML-Format exportieren:
    https://addons.mozilla.org/firefox/2848/
  • KeePass-Plugin laden und mittels Java und Groovy Scripting Language
    (hab ich zuvor noch nie gehört ) auf die XML-Datei ausführen
  • Die bearbeitete XML-Datei über KeePass importieren
Ich persönlich würd dir das aber nicht empfehlen, weil du sicherlich doppelte Passwörter bereits verwendet.

Mein Vorschlag:
  • Übertrag Stück für Stück, Seite für Seite die Passwörter von Firefox nach KeePass.
  • Änder dabei gleich die Passwörter, indem du von KeePass erstellte sichere Passwörter verwendest.
  • Hast du ein Passwort übertragen, lösch es aus Firefox raus, um den Überblick zu behalten, was du schon bearbeitet hast.
Zwar ne Scheißarbeit, aber eine lohnenswerte Arbeit, die du auch nur ein einziges Mal machen musst
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2007, 19:50:42   #104 (permalink)
Woohooo!
Benutzerbild von chrissel

ID: 211634
Lose-Remote

chrissel eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.495
Standard

Ich habe auch noch einmal eine Frage, gibt es eine Möglichkeit KeePass so einzustellen, das auf Klick des Icons in der Taskleiste ein Menü erscheint, in dem alle Seiten aufgelistet sind und man nur drauf klicken muss und das Passwort der angeklickten Seite dann per STRG + V einfügbar ist?
Oder wie kann man am schnellsten Passwörter auf Seiten einfügen?
Denn immer öffnen, und Passwort raussuchen, kopieren, einfügen dauert mir zu lange
chrissel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2007, 19:57:12   #105 (permalink)
abgemeldet

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 9.546
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Mein Vorschlag:
  • Übertrag Stück für Stück, Seite für Seite die Passwörter von Firefox nach KeePass.
  • Änder dabei gleich die Passwörter, indem du von KeePass erstellte sichere Passwörter verwendest.
  • Hast du ein Passwort übertragen, lösch es aus Firefox raus, um den Überblick zu behalten, was du schon bearbeitet hast.
Zwar ne Scheißarbeit, aber eine lohnenswerte Arbeit, die du auch nur ein einziges Mal machen musst
Grundsätzlich nicht verkehrt.
Ich hab mir aber gerade letzten Montag nach dem neuformatieren für jede Seite ihr eigenes Paßwort ausgedacht. Zwar nur 8stellig, aber auch mit Buchstaben, Zahlen und - sofern möglich, geht nicht bei allen Seiten - Sonderzeichen.

Die hab ich alle auf die Karteikarten geschrieben. Man sollte nicht mehr solche Sachen NUR aufm Rechner haben.

Kann man die Datei von KeePass dann gesondert sichern?

Hm, ich muß mich mich mal KeePass auseinandersetzen morgen. Ich hab z.B. gedacht, daß es immer im Hintergrund läuft, aber irgendwie tut es das wohl nicht.
 
yerusha ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[SESSION] Sicherer Login Astrodan Programmierung 3 24.07.2007 14:58:00
[v] Meinen EF-Account MuellerLukas Lose4Misc (erledigt) 2 27.06.2007 20:42:56
Suche Foto-Verwaltungsprogramm Moloc Software/Windows 1 04.12.2006 14:15:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:33:51 Uhr.