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Alt 29.12.2009, 13:59:52   #12721 (permalink)
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Benutzerbild von baffi

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Reg: 25.12.2006
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Naja. So schwer wars ja nicht. Da man bei Bulette davon ausgehen kann, dass er den richtigen Forenbereich wählt, bin ich natürlich zuerst im Meet and Greet gewesen *g*.
baffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2009, 14:06:10   #12722 (permalink)
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Benutzerbild von engelchen0812

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Reg: 15.06.2009
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Stimmt, ich musste erst überlegen. Hatte es heute morgen noch auf der Startseite gelesen,sonst wäre es mir wahrscheinlich auch nicht aufgefallen. Hier scheint heute die Sonne,ich hoffe bei bijoto auchAnsonsten schick ich ein paar Sonnenstrahlen hier rein
engelchen0812 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2009, 18:09:27   #12723 (permalink)
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Reg: 11.05.2006
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Bin kurz wieder zurück. Ich war seit heute Morgen mit meiner Mutter in Holland zum bummeln und gucken. Anstrengender als 8 Std Büro sag ich Euch.
 
Giftzwerg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2009, 18:14:40   #12724 (permalink)
grafikdilettant
Benutzerbild von baffi

ID: 268589
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Reg: 25.12.2006
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Holland! Eine Frikandel speciaal bitte...
baffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2009, 18:15:22   #12725 (permalink)
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Benutzerbild von engelchen0812

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Hast du dann auch Käse mit gebracht,gifti?
@baffi was ist denn das, hört sich an wie Frikadellenbuchstabensalat
engelchen0812 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2009, 18:15:39   #12726 (permalink)
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Hättest das mal ehr gesagt, hätte ich Sie dir gerne mitgebracht. Hatte aber selber auch keine sondern Kibbeling mit Knoblauch-Sosse.

Nö keinen Käse, der ist dort teurer als hier. Dafür war ich vorhin noch im Aldi Deutschland.
 
Giftzwerg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2009, 18:17:52   #12727 (permalink)
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Kibbeling ist auch sehr fein. Die Holländer sind die Fast Food Könige. Kaassouffle mag ich auch gern.
baffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2009, 18:20:07   #12728 (permalink)
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Leider hat mein absoluter Lieblings-Imbiss dicht gemacht. Da gab es immer das beste Fast-Food Essen fand ich jedenfalls. Bami-Scheibe ist auch nett.
 
Giftzwerg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2009, 18:20:21   #12729 (permalink)
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Benutzerbild von engelchen0812

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kibbelingich brauche einen Dollmetscher*kann man das statt Mikrowelle in den googler schmeissen* mal ausprobier
Aber das der Käse da teurer ist,hätt ich jetzt nicht gedacht
engelchen0812 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2009, 18:22:52   #12730 (permalink)
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Reg: 11.05.2006
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Kibbeling bezeichnet ein niederländisches Fischgericht.
Fischfilet wird in mundgerechte Würfel geschnitten, mit Backteig überzogen und dann frittiert. Serviert werden die Fischwürfel mit Knoblauchdip oder einer Remouladensoße. Als Beilage sind Pommes Frites üblich. Für die Zubereitung werden Filets von Seelachs, Seehecht oder Kabeljau verwendet. Kibbeling kann man in den Niederlanden an vielen Imbissbuden kaufen, es wird auch in norddeutschen Küstenorten immer häufiger angeboten.





Quelle: Wikipedia
 
Giftzwerg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2009, 18:32:38   #12731 (permalink)
ChiLLt am Besten
Benutzerbild von Chillerking

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hmm essen.... sollt ich wohl auch mal
*bruder ruf* *bruder anschauz er soll essen machen*
Chillerking ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2009, 18:34:24   #12732 (permalink)
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Benutzerbild von engelchen0812

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Reg: 15.06.2009
Beiträge: 16.745
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Kibbeling

Backfisch in klein

800 g Kabeljau*
wenn nötig entgräten, in mundgerechte Stücke schneiden und
in einem Teller mit
Speisestärke
wälzen.


1 Eiweiß
mit
½ TL Salz
in einem hohen Gefäß zu Eischnee schlagen.


250 g Mehl,

2 TL Backpulver,

½ TL Pfeffer,

1 Eigelb
und
200 ml Sprudel
zu einem nicht zu flüssigen Teig verrühren und kurz rasten lassen.



Den Eischnee unterheben, und die Fischstücke in den Teig tunken.
Anschließend für ein paar Minuten in die 180° heiße Friteuse legen,
bis sie appetitlich braun sind. (Da nicht alles auf einmal in die
Frieteuse passt, mehrere Chargen hintereinander fritieren.) Man
fischt sie dann mit einem Schaumlöffel heraus und legt sie zum
Abtropfen auf Küchenkrepp.



Serviert wird Kibbeling mit
Zitronensaft
oder
Remouladensoße
oder
Knoblauchsauce
und
Fritten.




Wer es ganz authentisch mag:
In Holland gibt es eine spezielle Gewürzmischung
namens »Viskruiden«, die man über die gebackenen
Fischwürfelchen streut.


*
oder Schellfisch, Seelachs, Seehecht oder Scholle oder
was die überfischten
Weltmeere sonst noch so hergeben. Auf jeden Fall aber
Fisch mit weißem Muskelfleisch.
_______________________________________________________________

Frikandel selbst gemacht
200 g Hackfleisch vom Schwein
100 g Hackfleisch vom Rind
100 g Hackfleisch vom Huhn
2 Toastbrotscheiben, etwas Milch
3 Eier
100 ml Fleischbruehe hochkonzentriert (mindestens einen ganzen Bruehwuerfel nehmen)
2 EL gehackte Petersilie
½ TL Muskatnuss
Salz & Pfeffer

Gehackte Zwiebel
Mayonnaise
Ketchup




Zubereitung


Die Zutaten vorbereiten...

...das Toastbrot in Milch aufweichen, auspressen und zerzupfen (direkt in die Moulinette), das Hackfleisch mit den Eiern, dem Muskat und der Petersilie in die Moulinette geben. In mehreren Gaengen relativ (nicht total aber fast) feinpurieren, beim letzten Gang die Fleischbruehe dazugeben.

Die Hackmasse mit feuchte Haenden zu Wuerstchen formen und entweder 3-4 Std. kuehlen oder aber (fuer eine noch bessere Konsistenz) einfrieren.

In der Fritteuse oder im Wok frittieren, zur Not auch in der Pfanne bereiten.

Die fertigen Frikandels werden in der Mitte laengs aufgeschnitten, mit Ketchup und Mayonnaise begossen und ausgiebig Zwiebeln daruebergestreut.

Dazu passen Pommes und ein gutes Bier

google weiß alles, ich jetzt auch. Sieht auf den google Bildern auch ganz lecker aus

Da war ich wohl zu lange beschäftigt, danke gifti.*knuddel*
engelchen0812 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2009, 18:44:01   #12733 (permalink)
grafikdilettant
Benutzerbild von baffi

ID: 268589
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Reg: 25.12.2006
Beiträge: 16.805
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Holländisches Fast Food selbst machen?

Welch ein Affront...
baffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2009, 18:44:40   #12734 (permalink)
Muttersteinchen
Benutzerbild von Madstone

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Reg: 28.04.2006
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Fisch
 
Madstone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2009, 18:46:27   #12735 (permalink)
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Benutzerbild von Giftzwerg

ID: 79161
Lose-Remote

Reg: 11.05.2006
Beiträge: 2.863
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wobei ich die Frikandeln wirklich gerne mal selber zubereiten möcht. Danke fürs Rezept Engelchen.
 
Giftzwerg ist offline   Mit Zitat antworten
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